一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 看到有二手电动工具想买请问可以直接用直流电源代替可行吗

想买些二手进口电动工具,看到有用12v电池或18v电池的,力度方面有损失吗,,用直流电源代替,谢谢、、
上电池吧,上电源就把充电工具最大的优势给去掉了,并且如果上电源要好大一坨的,随便一把电钻,管你12V或18V,电流都至少20A以上才勉强够。
yang9845 发表于 2017-5-31 14:59
上电池吧,上电源就把充电工具最大的优势给去掉了,并且如果上电源要好大一坨的,随便一把电钻,管你12V或1 ...

电池贵,,而且多是旧电池吧,使用时间也不常吧。
怎么说了,想玩,就自己折腾换电心吧,真正想用的人就直接买新的,充电工具好处多多,快慢随意,有电子刹车,干起小活非常顺手。

另外永磁电机天生比串激电机好,串激电机是软特性,基本属于恒功率,大负载下直接大降转速,永磁电机这方面相比强多了。特别是新出的无刷,功率密度大不说,拖重负载转速下降也少。
yang9845 发表于 2017-5-31 15:10
怎么说了,想玩,就自己折腾换电心吧,真正想用的人就直接买新的,充电工具好处多多,快慢随意,有电子刹车 ...

自己换电池,,那是原配旧电池要买过来更换的吧,,直接自己做行吗,家里有些旧电池,,就是内阻没法测试啊。
sunjun1989 发表于 2017-5-31 15:15
自己换电池,,那是原配旧电池要买过来更换的吧,,直接自己做行吗,家里有些旧电池,,就是内阻没法测试 ...

要旧电池,一般也就是要它的壳子。如果不考虑电池的可替换性,可以直接把电池接到里面。
电动工具最好用动力锂电,普通的18650据说用在工具上寿命堪忧,大功率的保护板也不好弄。
或者直接磷酸铁锂,可以不用保护电路。
用电源带的话,变压器体积大,开关电源得留很大裕量也小不了也便宜不了,所以还是用电池吧。
我觉得没啥不可以,我有自制的小台锯和台钻,也有二手的电动螺丝刀和电圆锯,用20A的电源带起来也没问题,当然线要够粗
还是直流电源方便吧。
sunjun1989 发表于 2017-5-31 15:02
电池贵,,而且多是旧电池吧,使用时间也不常吧。

电动工具启动的时候需要比额定值大得多的电流,用可调电源容易导致电源过载保护或者烧电源

你非要用的话,可以从零电压开始慢慢升高电压,这样可以降低冲击,

或者你的电源有比较大的输出电流,扛得住电工工具的启动冲击
dgpower 发表于 2017-5-31 20:16
电动工具启动的时候需要比额定值大得多的电流,用可调电源容易导致电源过载保护或者烧电源

你非要用的 ...

谢谢。