一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: iamusb

很无聊,反正是没钱,看一下高档电饭锅

虎牌IH的锅见过帮人拆过,没修好,厚膜模块坏了。但没吃过用它煮的饭,到底怎么样不知道。现在用一个电压力锅,感觉比普通电饭锅好。同样的米,电压力锅煮出来的口感比电饭锅的上一个档次。
whli 发表于 2017-6-26 12:16
虎牌IH的锅见过帮人拆过,没修好,厚膜模块坏了。但没吃过用它煮的饭,到底怎么样不知道。现在用一个电压力 ...

顺便说一句:家里有老人的,最好不要买110V的电器。老人忘性大,即使你交代、提醒过,他也有不记得的时候。上帖里说的帮人修虎牌IH电饭锅,坏了厚膜模块无法修的事,那个锅第一次被插220V,爆了压敏电阻和保险管(其实这时桥堆和IGBT也穿了),那家老人自己换了更粗的保险管和更高电压的压敏电阻,再插一次电。这次厉害了,连铜箔都气化了,蒸发在机子里蓝黑色一层,造成电路更大面积的损坏。

我也中毒了,败了个[size=14.3999996185303px]SR-PE501-K,花了2499RMB,虽然价钱很蛋痛,但不得不说,日本人做的东西确实可以,饭比我499的美的好吃多了。
nijuming 发表于 2017-7-5 21:02
我也中毒了,败了个SR-PE501-K,花了2499RMB,虽然价钱很蛋痛,但不得不说,日本人做的东西确实可以,饭比 ...

我是看中了401,5升的感觉大了点
iamusb 发表于 2017-7-6 23:50
我是看中了401,5升的感觉大了点

别把日本标5升当国产看,日本标的是整个内胆,实际做饭的量我估计才3升,4升都不到,我还嫌小了的,有时人多不够用。
nijuming 发表于 2017-7-7 14:43
别把日本标5升当国产看,日本标的是整个内胆,实际做饭的量我估计才3升,4升都不到,我还嫌小了的,有时 ...

我最开始看的是三百多的美的,等看到这个松下时,就不想看别的了。
话说同样的米,这个是不是煮得好吃点?
暂时是租房子住,现在电饭锅都直接放地下,小强太多,估计要等明年才会买。现在先观望。
小强进电饭锅里面了,可麻烦了
iamusb 发表于 2017-7-7 19:19
我最开始看的是三百多的美的,等看到这个松下时,就不想看别的了。
话说同样的米,这个是不是煮得好吃点 ...

确实是同样的米好吃点。

说句实话,厂家敢标这么高的价,这么强的自信心,没两把刷子是不可能的。
这个,一是米二是米要泡,电饭锅没什么大用,
本人开发过电饭锅,做双盲实验,没一个人能真分出日本和自己开发和市场上的电饭锅的区别
nijuming 发表于 2017-7-9 19:19
确实是同样的米好吃点。

说句实话,厂家敢标这么高的价,这么强的自信心,没两把刷子是不可能的。

日本的电饭锅,程序是国内写的
zhxzhx 发表于 2017-7-9 23:15
这个,一是米二是米要泡,电饭锅没什么大用,
本人开发过电饭锅,做双盲实验,没一个人能真分出日本和自己开发 ...

应该来说,带高压的,肯定比普通的要好吃