一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 40560335

关于DIY新风系统的问题,是选择个人DIY产品,还是选择小米净化器+米皮?

另外一个房间每小时的通风量有100m3/h也足够了,一个房间不到1个小时就可以保持空气新鲜了,新房装修好多开窗户就行了,虽然感觉不通风,但实际比你用风机的通风量是要大的多的,只是你没感觉到而已。
在屋里种绿植加常开窗就行了。l
米皮如果配小米净化器2是不行的,两个轴流风扇抽负压没劲。要用米家净化器Pro才差不多。
热交换器芯是耗材,而且实际效率并不高,不是很值得,正压单新风就行。
按我的经验,进风口比净化器的DIY更难解决。

其他方案参阅:
https://zhihu.com/question/22247625/answer/81218283
进气挡板那种密封性不够好吧
y_z_q 发表于 2017-7-8 10:24
在屋里种绿植加常开窗就行了。l

据别人实际实验证明,主要还是得靠通风。
snoopy8008 发表于 2017-7-7 12:10
临时用用应该可以考虑吧,如果长期使用,你肯定会受不了的。
我买的移动空调也是这种方式拖个大管子到窗 ...

确实,我也有个TCL的移动空调,实际效果差,而且管子很占地方,实际使用并不方便。
yleee 发表于 2017-7-7 14:22
另外一个房间每小时的通风量有100m3/h也足够了,一个房间不到1个小时就可以保持空气新鲜了,新房装修好多开 ...

看了很多DIY和评价,为了好空气,只能以能量损失作为代价了。