一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 假发及腰

[电子电路] 求一个可行的5V单片机控制16V电源通断的电路

snoopy8008 发表于 2017-7-18 18:59
按5楼图上的电阻值取值,加再加1K的基极限流电阻,没什么问题。但从测得值的变化以及俩三极管在没有限流 ...

嗯,感谢你的回答,三极管的好坏我是对比同一种新管测的(不接负载),用万用表的二极管档测每2个引脚,确实是共地了(上面的图可以看到,我也确实用万用表测过每个接地端,也是相通的)
1413399367 发表于 2017-7-18 18:52
你测一下单片机输出端什么都不接时输出0和1时的对地电压是多少?

不接负载,输出1时5。多伏,输出0,0~0.01伏
aa7812 发表于 2017-7-19 09:12
楼主, 如果想玩电子, 应该补充点基础的知识。

嗯,谢谢指导,我基础真不太好,所以你们发的电路我才一遍又一遍的试,我还是多接几遍看看吧
假发及腰 发表于 2017-7-19 09:42
嗯,感谢你的回答,三极管的好坏我是对比同一种新管测的(不接负载),用万用表的二极管档测每2个引脚, ...

这里所说的共地,是两个电源的0V连接在一起。你把洞洞板背面拍个照片看看。
snoopy8008 发表于 2017-7-19 09:53
这里所说的共地,是两个电源的0V连接在一起。你把洞洞板背面拍个照片看看。

用万用表测试过通断是没有问题的,没有短路

剩下的那根是外接电源线

剩下的那根是外接电源线
就是没有共地。
不错,楼主还算是很有耐性的人,有洞洞板软件的朋友帮忙给楼主画个实物的连接图吧。
我之前一直在检查这段电路,没有检查主电源,原来主电源正负反接了,现在照着5楼的电路可以行得通,在此感谢各位大神的知道
不过现在有个问题就是我想让单片机一直输出0或者1时,产品的电路是导通的,我用5楼的电路和下面的电路时,发现虽然输出电压一直保持在14伏左右,但是产品电路电源灯只是闪了一下,产品正常直接接电源是灯一直亮的,求大神指导
8055 发表于 2017-7-19 11:43
不错,楼主还算是很有耐性的人,有洞洞板软件的朋友帮忙给楼主画个实物的连接图吧。

的确很有耐性,一般人一再被要求检查自己认为没问题的地方,可能就要发飙了。