一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wulishui

[其他综合] LTC3780的地线折腾死老子了,研究了三天才搞明白原因。

另外刚才细看了一下你那1楼前三张图,发现你那INTVC相关的线貌似走的蛮不好的,可能这部分也会是一部分自激因素......

这是我图中详细的INTVCC网络结构,极端紧凑并贴近芯片.
这种形式的电路画法是在参考了数个CPU供电模块以及一些拆机的DCDC模块后学到的.LZ做的不是很好.

另外发一下之前自激那LTC3787的PCB图
这是第一次画PCB时候的板子,无可否认SGND走的很渣,但是INTVCC网络依然比楼主的要理想
最后还有一个BQ24725的图,BUCK结构,频率700K左右,控制芯片甚至在电感下方.
这板子有少量脑残错误,但是同样一次成,输出带载15V左右4A没任何压力
仅供参考

帮顶
PGND是功率地,小信号与功率地得单独走线到电源地即电源主滤波电容的GND端。

改成这样试试
楼主。。。
学习学习,谢谢分享。
8=3 发表于 2017-8-2 11:09
我以前最喜欢画一大圈地线把所有零件线路包起来,总感觉这样一包起来谁也跑不出去,都得给我呆里面好好干活.
...

同感啊,以前也喜欢这么干,现在不能偷懒了,还是得仔细考究走线