一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Siagfried

[充电器DIY] 用3D打印搞了个手机快充的玩意儿

这个做的漂亮,不计成本啊
iamusb 发表于 2017-8-12 00:50
这个做的漂亮,不计成本啊

还好吧,up9616模块四川黄师傅哪儿买的户14元,电流表20元,3D打印耗材成本4到5元。比买个车载充电器便宜,不过和220v的充电头比就贵了。但是贵在折腾嘛
junyee 发表于 2017-8-11 17:28
有便宜的3D打印机介绍下吗?也想玩这个

我用的是micromake的delta构架打印机,好处是可以玩升级。最开始用塑料件、滑车和字符屏,整套大几百就能搞定。
然后玩熟了有精度要求就自己慢慢升级,换金属件,滑车升级成光轴滑台再升级成线轨,主控升级成触控彩屏等,可玩性还是比较强的。

sdf15937 发表于 2017-8-11 18:40
同魅族。mtkpe真的是太麻烦了。想找个快充的移动电源都找不到。
你这个准不准备出1-2个?有点儿想要。

最近支持mtk的快充芯片多了起来,很多移动电源都支持了,不妨马云家看看。不过最新的pro7p也变成了5v5a的低压大电流,看来是趋势,高压快充芯片可能也就目前这些不会再出了。
又见完美兄,哈哈每次都是这么完美
Siagfried 发表于 2017-8-12 10:56
我用的是micromake的delta构架打印机,好处是可以玩升级。最开始用塑料件、滑车和字符屏,整套大几百就能 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=545161058148

是这个吗.
就想着做些外壳盒子玩.

打印面积大点好,至少有 20x20 这个样子

我的是D1 又称三角洲或kossel是delta构架,用6根并联杆利用三角函数定位,工作平台是直径200mm的圆形,打印高度可以到300mm,适合打印花瓶之类的东西,优点是打印速度快、精度高、扩展升级性好,缺点是调试麻烦、打印尺寸小(不过要扩展很容易,加长并联杆牺牲打印高度即可)。你贴的是较常见的xyz构架,上手容易、调试方便,平面尺寸较大,缺点是同价位精度和速度做不高。

我也买了delta式的3d打印机,调平真心麻烦,搞到现在,能打的区域小的可怜,只有直径8厘米左右,再大一点就总有一边刮玻璃
请问LZ用的啥软件设计的外壳,我用123d,尺寸好难控制
jdsuchen 发表于 2017-8-29 21:40
请问LZ用的啥软件设计的外壳,我用123d,尺寸好难控制

我用的是Sketchup,有免费版
这软件搞建筑的人用得比较多。
Delta构架打印面积小多半是并联杆长度和打印半径没有匹配设定好,导致打印面呈球面,靠自动补偿是纠正不好的。记得百度贴吧中的“kossel吧”中有精华帖详细的说明的。