一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[电源DIY] T50表头是否还做?

sjtx1971 发表于 2017-10-18 09:41
事实胜于雄辩,我不懂编程,但电路有干扰我可以测试出来,数字滤波就不说了,电路设计肯定有问题,因为我给单 ...

当初也是被这个屏吸引,尤其一百MZ的那个带扩展板的图,刚拿到时兴趣十足,自己手工做了扩展板和升降压的小板,一测试不是想象那回事了,供电换了好几种后两位就是烦人的跳啊跳的,而且模块“窃电”供电的话造成测量电压不准,单独供电基本准确就是跳动。就像一套设备用PLC去控制它不同的人写的不同的程序可能效果会截然不同。早已放一边了,等待高手出现
sjtx1971 发表于 2017-10-18 09:41
事实胜于雄辩,我不懂编程,但电路有干扰我可以测试出来,数字滤波就不说了,电路设计肯定有问题,因为我给单 ...

开源你就别想了,这屏主体是串口屏,表头只是玩的。

AP自己就说过了,他是搞数电的,模电不行。

apachectl 发表于 2017-10-17 11:49
这个其实很容易计算的,12位AD,查询stm32 规格书,可以看到AD的精度是+-3LSB,3.3V 11倍分压电阻,得到 ...

TCLT    强行设置MOS

TCL(1,1);      第2路输出高电平
TCL(1,0);      第2路低电平
TCL(0,1);           第一路高电平
貌似此语句无效
nijuming 发表于 2017-10-18 12:18
开源你就别想了,这屏主体是串口屏,表头只是玩的。

AP自己就说过了,他是搞数电的,模电不行。

看样子是做软件的,串口屏的板子也是走通完成功能偏上的水平;模拟的板子确实要注意布局,布线,接地点,采样点等问题
nijuming 发表于 2017-10-17 20:33
T50表头的供电布局是可以改进的,大电流屏部分和小电流的单片机部分可以分开供电,减少电源波动对AD的影 ...

分离供电这个思路不错,下次设计类似电路时,吸取;
软件算法中,已经充分利用了各种滤波算法,不是一个简单的AD转换,这点没问题
在1117的 一二脚并上一个固态电容确实能减少数字跳动  
520llf 发表于 2017-10-28 20:05
在1117的 一二脚并上一个固态电容确实能减少数字跳动

有图没 加那个位置 多大得固态电容 钽电容可以吗 影响测量数据吗 上个图看看啊 坛友
陆战先锋 发表于 2017-10-30 11:46
有图没 加那个位置 多大得固态电容 钽电容可以吗 影响测量数据吗 上个图看看啊 坛友

就是1117  管子的 1脚2脚上加个贴片电容,随便主板上拆个小黄豆那样的就行 稍微大一点的应该好些, 数值会稳定一些,当然还是会跳 但是不会跳的那么厉害
我并了个铝电容,感觉没有效果。
talentfish 发表于 2017-10-30 19:16
我并了个铝电容,感觉没有效果。

钽电容 试试 我的还没开干 所以效果不知