一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 本人单片机新手,求帮忙看下电路是什么问题

我的电路关于控制电源和转串口的部分电路是正常的,74150部分(红圈里面)不知道怎么验证
我通过usb发信号来控制单片机io口,控制电源并没有什么反应,而把74150部分去掉,直接连单片的rxd就正常,以上是我的程序和电路图
我怀疑是我发的信号通过74150后就不对了,我试过加一个反相器再连rxd也是不行,我也是没招了

Sheet1.rar

30.87 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 一乐金币 -1

1.rar

1.35 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 一乐金币 -1

150是16选一的MOS开关,你先确定选对了输出?
这种信号的问题上示波器,一看便知。
fujiachun 发表于 2017-9-4 19:33
150是16选一的MOS开关,你先确定选对了输出?

嗯,程序里面是选对的,用万用表测过电路也是有高低电平转换的
你用的不会是STC的单片机吧?STC对串口电平要求比较高,上示波器吧。
看74150的手册里面IOH上拉能力最大-0.8mA,考虑下是否要加上拉?