一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benxiong22

维修电源大家觉得30v5a和15v10a哪种合适点?

snoopy8008 发表于 2017-10-22 22:17
"生活中"谁会用可调电源?会用可调电源的,就不会单纯的家用,必定是跟爱好或工作牵扯到一起了。
像 ...

我说的生活中,就是指折腾的日常生活。
给电池充电,能确保12v铅酸就行了,你要给更高电压电池充电,那就讲不完了,你充24v,别人还要充48v 72v呢
benxiong22 发表于 2017-10-22 23:00
我说的生活中,就是指折腾的日常生活。
给电池充电,能确保12v铅酸就行了,你要给更高电压电池充电,那 ...

要照你那么说,别人还有需要更更大电流的,一样也扯个没完没了。适合自己的才是最合适的,没法强加给别人。
我的很多维修情况是需要24V,甚至36V
benxiong22 发表于 2017-10-22 18:52
固定电压的开关电源,15v调高5v都可以的吧?
线性电源调整管本来就有不小的压差的

如果能找到次级电压检测部分电路,15v调25v都没问题。调到2倍也就是30v可能有点困难。
经常用24v,倒是电流很少超过5A的
30v/2A用了好多年
snoopy8008 发表于 2017-10-23 08:31
要照你那么说,别人还有需要更更大电流的,一样也扯个没完没了。适合自己的才是最合适的,没法强加 ...

所以让你举例,除了充电,哪些应用你是超20v的,哪些应用你是超5a的。如果不考虑给电池充电,我基本没有超20v的吧,电流超5a的我遇到过好多次,具体就不列了,懒得打字
遇到超5a的,我就要去找atx电源之类的来解决,遇到过好几次
超20v的应用也不是说没有过,相对来说很少
benxiong22 发表于 2017-10-23 13:12
所以让你举例,除了充电,哪些应用你是超20v的,哪些应用你是超5a的。如果不考虑给电池充电,我基本没有超20v的吧,电流超5a的我遇到过好多次,具体就不列了,懒得打字

所以让你举例,除了懒得打字,哪些应用你是超5A的,哪些应用你是超20V的。如果不考虑懒得打字,我基本没有超5A的吧,电压超20V的我遇到过好多次,具体就不列了,我也懒得打字