一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

你们都用什么画图软件?

用了很多年protel99,用的也非常熟练,自己也做很多库。
可惜99只能在XP上运行没什么问题。
现在用WIN10已经习惯了,工作娱乐都用WIN10
目前画图是用虚拟机,装XP,然后装99画图
尝试过AD10,但是觉得用起来太过麻烦了,本人也不画什么太复杂的图
最多的也就百十个元件。觉得过渡起来太难了。
不知道大家现在用什么画图软件?

单选投票, 共有 20 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

25.00% (5)
30.00% (6)
45.00% (9)
您所在的用户组没有投票权限
公司做的产品绝对用KICAD,因为公司太穷不给买软件,
自己用也是KICAD,本身是做研发的,也不希望自己的产品被盗用!
kicad路过
AD16
AD17.1
   过渡 AD 难吗? 敢不敢逼自己一把?

99SE我一天就上手了 用了10年99SE    后来在WIN7 99SE 再WIN7很难用  库搞的很麻烦     我尝试AD    我摸了 2天就过渡到AD了    然后觉得 AD 很多地方优于99SE    再让我用99SE 我觉得99SE太难用了      

评分

dxcel + 10 逼!一定要逼!哈哈

ayumi7 发表于 2017-11-21 14:19
过渡 AD 难吗? 敢不敢逼自己一把?

99SE我一天就上手了 用了10年99SE    后来在WIN7 99SE 再WIN7很 ...

AD的确比99好用,我感觉也是。尤其是PCB手工不线,感觉很棒
但是觉得库什么的弄起来太麻烦了。
因为99用了那么多年,自己弄了很多库,随手就用。
比如说我要画一个新原理图,有很多件的封装都找不到合适的。
AD的库很庞大,肯定有,但是找起来觉得麻烦

我最近做单面板都用proteus,直接画原理图、编程仿真和做PCB,大部分元件都有类似的封装,不过还是要自己加很多。
用AD吧
protel99用了下,感觉特么难用,简直是反人类,AD试了下,我只是个打酱油电子的,用不着这个吧,看到sprintlayout时候,就用这个吧,顶多我也只是画个两层,这软件搞得定。