一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhqsoft

win10更新1709后共享文件夹没法用了。

sln.1550 发表于 2017-11-22 17:05
是局域网么?如果是就检查windows防火墙,加个规则应该就可以了

哦?怎么加。我试过关闭防火墙也是不行
zhqsoft 发表于 2017-11-22 19:06
哦?怎么加。我试过关闭防火墙也是不行

关闭都不行,那应该不是防火墙的问题了。你用其他电脑访问WIN10共享目录的时候,提示输入用户名和密码了么?
sln.1550 发表于 2017-11-22 19:45
关闭都不行,那应该不是防火墙的问题了。你用其他电脑访问WIN10共享目录的时候,提示输入用户名和密码了 ...

关闭密码保护的

反正搞来搞去就是这德行。自己电脑网络里能打开共享文件夹。其他的电脑手机不能打开共享。

只能用折中方案了。。新建一个带密码的账号。隶属管理员。然后共享选择。可以了。我日。真变态

可是这样L系统下还是无法打开共享。唉真麻烦啊
zhqsoft 发表于 2017-11-22 22:33
只能用折中方案了。。新建一个带密码的账号。隶属管理员。然后共享选择。可以了。我日。真变态

可 ...

不用密码保护的应该不行,Linux下SMB应该支持啊
检查来宾账号GUEST是否启用,本地安全策略里面吧密码策略的密码必须符合复杂性要求关闭,再试试
是不是密码问题呢?我用了2003做服务器,所以禁用了所有的本地共享,你是不是用了啥所谓优化?
sheriping 发表于 2017-11-23 00:33
检查来宾账号GUEST是否启用,本地安全策略里面吧密码策略的密码必须符合复杂性要求关闭,再试试

肯定是禁用的。唉见鬼了
szywang 发表于 2017-11-23 08:05
是不是密码问题呢?我用了2003做服务器,所以禁用了所有的本地共享,你是不是用了啥所谓优化?

正常版本更新。。网上很多。更新1709版本后共享不能用了。。。我新建一个带密码的帐号共享可以访问。。。。感觉是系统限制了匿名访问。但是该设置都设置了还是不行。奇葩的win10
http://www.5636.com/netbar/xitong/30149.html
这有详细解决办法,我的1703没更新,所以没去测试,你看看