一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: a60885262

32*64 双色点阵屏 【本论坛没见到的款式】

666.jpg 绿色
777.jpg 红色
888.jpg 黄色

买沈老师屏一个半月了,今天才有时间实物测试.
为何我的字体上半屏与下半屏的字是一个颜色的,看你们的都是一红一绿哦?
绿色
红色
黄色

买沈老师屏一个半月了,今天才有时间实物测试.
为何我的字体上半屏与下半屏的字是 ...
a60885262 发表于 2011-4-15 20:24 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

sbit SERr=P3^1 ;红色
sbit SERg=P1^4 ;绿色
sbit SERr1=P3^0 ;红色
sbit SERg1=P1^5 ;绿色

按照上面随便换一换单片机端口试试。
sbit SERr=P3^1 ;红色
sbit SERg=P1^4 ;绿色
sbit SERr1=P3^0 ;红色
sbit SERg1=P1^5 ;绿色

按 ...
shqi2003 发表于 2011-4-16 01:58 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

显示星期的时候,下屏都显示黄色字
可以了/
这个。。。。。。。不喜欢这么花边的。。。。。。。。。。。。。。

这个程序里面 DS1302的捐流充电如何关闭? 我没看到有打开充电的常数.没有开启0X90.但是我的1302第8脚有电压,

红外遥控功能,你们的可以使用吗、。?
求救, PIC110422104504.jpg 屏全亮,上下屏最下的一排很亮,各位大侠帮帮忙
忙了说:硬件74HC 595X28 138X4 240X2 04X1,还有就是上下屏中间的那一排比较暗
请问有人看过杜洋的3208的点阵钟吗?里边的字模是怎样的方式取的?他的字模既不是8个字节,又不是32个字节的。而且每个字的字节数还不同?那是为什么呢?

还有就是他说的DL汇编数据反转是什么意思呢?
回复 110# shqi2003
沈老师,帮忙看看,谢谢喔
求救,屏全亮,上下屏最下的一排很亮,各位大侠帮帮忙
mydei 发表于 2011-4-22 10:43 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

检查各个引脚是否接触不良。使能脚接VCC 或GND试试看