一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yleee

win10经常提示内存不足,解决办法,重置电脑,升级到最新版。

yleee 发表于 2017-12-5 10:09
我的电脑内存也是8G,但只用4G就提示内存不足,这绝对不是虚拟内存的问题。

win10是有这个bug的,默认C盘目录下的pagefiles.sys被删除的话就会报内存不足,不管物理内存有多少
以前我把pagefile设成16M,经常报不足,现在设512,很少报了,我的是8.1
还在使用32位的

遇到再说

问题还没有完全解决,偶尔还是会提示内存不足,只是没有之前严重。
之前我装WIN10的时候也出现过类似的问题,好像是自带输入法的BUG,越输入内存越少,2016年的时候还有这个问题,后来我换回了WIN7,不知道现在修复了没有。
同样配置的电脑用win7的确没有这个问题,用win10就不行,只能说win有BUG或者是硬件不支持?电脑是DELL T3500,原来win7升级过来的。
yleee 发表于 2017-12-9 10:48
同样配置的电脑用win7的确没有这个问题,用win10就不行,只能说win有BUG或者是硬件不支持?电脑是DELL T350 ...

那应该还是WIN10的bug,还没有修复,只能及时重启了
今天利用win10的重置电脑的功能恢复出厂设置试试看,后续再向大家报告。
重置电脑重新安装后内存使用到80%也没有再提示内存不足了,问题解决,同时win10也升级到最新版。
今天只使用4G内存运行win10,高强度的打开网页和程序都不会出现内存不足的提示,还是流畅的运行。完美。