一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 快活丞

扯个闲淡:为啥琼州海峡为啥不能利用新技术进行盲航呢?

论海底隧道的重要性
这对基建狂魔来说都不是事儿
快活丞 发表于 2018-2-23 22:57
不需要自动驾驶啊。提供资料人工也可以操控啊,船的速度又不快。

为啥船的速度不能快呢?可以快啊,但水的阻力比空气大多了,如果把轮机马力加太大,虽然变快了,行程时间变短了,但成本就要向飞机成本那边靠拢过去了。为啥泰坦尼克号也挺慢的,而且不是雾天,结果仍然躲避不及撞上冰山了呢?就是轮机功率太小了,(电影镜头里蒸汽轮机大曲轴反转的镜头记得么)猛开倒车也刹不住往前跑的车(车船飞机一样哈),如果把飞机场做成几倍固定翼飞机长度的,而不是几十倍,那盲航有没有用呢?所以速度快的车船飞机,它的备降备泊场地可不能小,不然死多活少哇!是不是这个理儿?

第一,盲降没有你想的那么容易,你看不是所有的机场都能盲降,也不是所有的飞机都能盲降,两边都要砸很多钱进去--飞机和空港
第二,平时客流量没那么大,花那么多钱升级港口和船只,最后利用率只有几天,不值得

所有的技术可能都不是问题,问题是,值得不值得,才是推广的根本动力,说白了,就是钱能赚到不。
sw5188 发表于 2018-2-23 23:15
这次是特殊情况利好航空公司,你说的设施世界是不是有现成的?价格多少?海南全年的财政收入才多少?拿出 ...

这么个东西开发要几十亿?
快活丞 发表于 2018-2-24 18:53
这么个东西开发要几十亿?

几十亿属于保守估计,因为这不是一台设备,或者两台设备就可以实现的事情,还有对应的人员,基建配套。机场的费用几十亿跟平时几千万差不多。
参考首都新机场建设就可以得知了。
快活丞 发表于 2018-2-23 22:59
那你就错了,在空中是没事啊,但是降落可不是玩的,飞机降落是很危险的。再说了,盲降系统并不是说全靠飞 ...

飞机起降对应船只的靠岸离岸吧?我说的是,飞机飞行的途中,障碍物应该比较少,因为难度的问题,一般个人难以出现在航路上。
而在海面上就不一样了,小船出现在航道上的可能性很大吧,总不能封闭了整个路线吧。。。
所有的船都像汽车有牌照一样加装GPS一类的定位系统,没有不能出海,抓住重罚,至于说有偏远地方不好抓罚请参考现在的天网。这些还是难题吗??说到底还是利益问题,无利不起早啊
x3159 发表于 2018-2-25 13:33
所有的船都像汽车有牌照一样加装GPS一类的定位系统,没有不能出海,抓住重罚,至于说有偏远地方不好抓罚请 ...

话说马航还把定位系统关了呢
话说马航还把定位系统关了呢

这个是国内,外籍船到那里都要签证的,关了就没轨迹你怎么证明你是那里来的,小渔船是不敢去主航道的,去了是送死。你如果像抓酒驾一样抓住重罚,还是想不想管的问题
估计会考虑海底隧道了