一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

最近没什么大片好看,大家来说鬼故事,不要编的,都要自己亲戚朋友亲口说的或自己的

先来两个我妈说的。
1、石桥上的红毛水鬼。我外公家在前面大约五六十米是一条河,是水库排放灌溉用水的渠道,平时水量不大,因此河倒不大不深,为了出行方便,当地人在河上搭了石桥,所谓石桥也只不过是搭在石墩上的石板桥,和独木桥一样大。我妈还没出嫁过来时经常走夜路过桥,为了何事倒是忘了,好像是读书上学。那时应该是五几年,我妈顶多十一二岁,那时候一般农村人是没有手电筒的,照明用的是竹枝砸爆了浸入水中浸泡两三个月再取出晒干的制品,容易点燃却耐烧,一支可以燃半个钟,在那个年代昏昏暗暗勉强能见路。一次我妈就是如此照明过那条石桥。她说走到中间时候隐约看到石桥上蹲着几个全身毛发红红的“东西”,像是缩小版的人儿,见到有人走来了,就扑通扑通往水里跳,河里也传来扑通扑通的入水声。我妈硬是硬着头皮走回家来。至今并不明白那是什么“东西”,因为本地从无猴子,而且猴子也不会三更半夜往水里跳。本地也没有水獭这些动物。当然,我是读书人,不信是水鬼,肯定是某种动物。但是下面这个故事就很难解释了。
2、回魂夜。跟第一个故事过去了十几年,我妈已经嫁到了我爸这,有一次我姨回娘家。故事还是有关外公家门前那条河。我外公有三个儿子两个女儿,我妈排行第二,我姨排行最小,也就是我还有个大舅舅(我从未见过我大舅舅和他家人,因为我出生前他就已经病逝,舅妈改嫁不知去向,只留下大表姐,这个大表姐由我的三舅舅抚养长大,我认识她时大表姐的女儿都几乎和我同龄了,但其实这个“大表姐”前头还有一个大姐,已经不在人世,她就是这个故事的主人公),大舅舅那时候还健在,因为农村土地多,成家了的都会在老家旁边另起房子自立门户,我姨回娘家就睡在我外婆那家祖屋。前面说到我大舅舅那个我不曾谋面的大大表姐,她当年十四岁。因为那条是水库河,在水库排水或者排洪时就在离我外公家大约一百米多的地方形成一个深不见底的水潭。河边的人从小在那里长大,见怪不怪自恃无恐,经常去那潭边洗澡。我那大大表姐一天放牛,和一群同龄人也就在那里洗澡,结果其它同龄人回家了,她却没有回来。当晚,我外公家请齐周边所有深熟水性的高手下去摸,折腾一夜,没捞着。第二天,换了个法子,全村人赶大水牛拉着耙子来回梳,才把人梳出来,大大表姐的脚底被咬穿一个洞,血被吸干。人没了,还是小孩子,后面就是草草埋葬了。也就是那几天,我姨刚好就回去了。我姨是个高中生,平时喜爱看书,那天晚上其他人都睡下了,只她一个人在挑灯夜读。大概也就是十点多,她清清楚楚听到旁边大舅舅家传来拍门声,女孩子在喊爸爸,叫开门,边叫边很伤心的哭,没人开门,不停地拍,不停地喊开门,不停地哭。我姨非常害怕,就吹了灯,蒙被子睡了。如此折腾一夜,第二天回归平静。这个事情弄不错的,第一是大舅舅房子就在隔壁,相距几米,什么动静都能清楚。第二听到的是我姨,那声音是她亲侄女, 三头两月回娘家,侄女的声音听了十几年,不会错得了。
3、白影子。这个是我和我哥亲眼看到的。我家门向西南,坐落于一条山村南边,在山村南边是稻田,大概四十米,过去是另一条村子,和我家持平的对面是荒地,有一颗橄榄树,橄榄树再往上就是灌木丛。那年我应当也就十岁十一岁左右,傍晚又还没吃饭,正炊烟升起时候,应当是六点,天快要黑但是又还没黑的那段时间,我就在那棵橄榄树下边的田埂上摘一种能做凉粉吃的树叶。我一抬头,看到一个白色身影,此时想来是穿类似唐装、汉服的古时候衣着的长衫的身影,快速往橄榄树边上的灌木丛走去,然后悄无声息消失。我吓得魂飞魄散,连滚带爬跑回家跟我四哥说。第二天我爸集结了对面村一户人家去那个地方挖,结果什么都没发现。再说起这件事的还是我四哥,但是当事人是我二哥,也是橄榄树那个位置,一晚二哥跟四哥说阿卒快看,那里有个穿白衣服的人。我四哥照着他指的方向看去,没看到。我二哥又说,那那那,往树丛走去了……但是我四哥还是没看到。不久我二哥背桑树枝吐血(他本人不肯跟家人说,但是我看到他放下的桑枝有大摊的血),之后他大病一场,家人才知道。
座位听故事
我最喜欢听鬼故事。
鬼故事看得比较过瘾的是天下霸唱的
<<死亡循环1>>
<<死亡循环2>>

---
本地的鬼故事小时候常听, 情节较长的大多忘了...
现在能记起的 有 水中棺, 无主棺材 , 也忘了.
junyee 发表于 2018-8-16 19:50
鬼故事看得比较过瘾的是天下霸唱的

这个看过了。不过小说不过瘾,要亲耳听到长辈们经历的才过瘾.
我们这早些年,经常听说类似与鬼有关的事,现在倒是少了些。大概环境变了吧?
     以前的有:鬼坐三轮半路消失;鬼坐出租赶着投胎;鬼坐出租回家约司机有空来坐坐;无头鬼送夜归人;鬼迷眼绕坟头;泥腿子鬼出门,来车祸;魂走人就飘;气功师傅寻已死之人;老宅鬼影惑明眼;夜半锅铲声;夜钓人与夜钓鬼;火葬场外的哭声;在铁轨旁静坐的女鬼;点不着的材灶;大白天的鬼眯眼;鬼喊人,谁应谁就走;等人陪吊死鬼;远山上逃命的鬼;驼背给的噩梦;头七的不信邪;鬼屋的租客;回来的死人;移坟人的悲哀;
    以上这些有亲身经历的,但大都分是听来的,信则有不信则无,别乱想就好。

小时候央视看过,应该是走近科学栏目演的鬼故事,灯一到晚上就一亮一灭一亮一灭,附近还时不时的发出鬼哭狼嚎的声音,各种采访街坊邻居大妈大婶,共分上中下三部,看报纸把节目播出时间记好一部不漏的看完了,结果就是:灯晚上才开所以晚上才会一亮一灭,一亮一灭的原因是拉线开关那个金属弹片上的螺丝松动接触不良导致,而鬼哭狼嚎的声音来自一位癫痫症患者。。。
甘肃省公安厅正处级警官高耀峰与鬼魂附体的故事.极其精采
http://blog.sina.com.cn/s/blog_570c792c0102wkbq.html
一般这样的鬼故事,如果当时大胆解密,弄清了事实真相,一句恍然大悟,然后也就没有了然后。
如果只是当事人看见听见遇见,没有弄明白事件原委,以讹传讹,这个故事慢慢就成了一个非常真实的鬼故事
要说鬼故事讲的最好的还属某TV.