一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电脑/工作站/服务器/NAS] 普通电脑主机当万兆交换机用,终于用上万兆的局域网了

没有购买万兆交换机,因为目前万兆交换机实在是太贵了,而且可选择的品种太少,所以购买两张二手的双口万兆光纤网卡组装了一台windows2016服务器,折腾了几天几夜,终于把各种驱动和设置安装完毕,服务器既当交换机用,也当NAS和虚拟机用,虚拟机可以安装黑群晖,也可以安装win10,win7,使用远程桌面登陆,使用起来实在是爽,所以忍不住上来发帖炫耀一下,有想法的朋友可以沟通交流分享心得。

2018.8.20测试,只要虚拟交换机不加入网桥,再把网卡的传输验证关闭,在硬件性能完后的情况下,速度一样可以达到万兆,普通家用,省去万兆物理交换机。下面的测试的读取和写入速度是单块普通SATA3的固态硬盘,没有更好的测试环境,所以你看不到复制文件每秒1G的速度。
网桥的速度.JPG 虚拟机里的速度.JPG

花费多少?

一张双口光纤网卡最便宜的一百多,贵的也就几百元,10G光纤模块便宜的二十多,成品光纤跳线几元钱一根,其他都是原有配置。
厉害啊,老王,现在这水平可真不是盖的啊!
快活丞 发表于 2018-8-17 20:52
厉害啊,老王,现在这水平可真不是盖的啊!

瞎折腾而已,之前的千兆网络使用远程桌面,速度慢,延迟大,所以想改光纤万兆网络试试。
千兆跑机械硬盘的nas都受到机械硬盘的拖累,话说远程桌面100M也不会慢啊,难道远程桌面看视频么
benq 发表于 2018-8-17 22:14
千兆跑机械硬盘的nas都受到机械硬盘的拖累,话说远程桌面100M也不会慢啊,难道远程桌面看视频么

主要是延迟慢,可能受整个网络影响,经过多个交换机节点,同一交换机的情况下也会延迟,难道是交换机性能差?
yleee 发表于 2018-8-17 22:52
主要是延迟慢,可能受整个网络影响,经过多个交换机节点,同一交换机的情况下也会延迟,难道是交换机性能 ...

肯定是交换器问题!!

别说千兆了,百兆 远程桌面也无压力啊,

交换机连接多了, 广播+寻址,只要有一个交换机性能不行就会影响整个网络.
刚用上54M的无线局域网,那速度简直象飞一样,比我之前用56K猫天壤之别啊
我还在用百兆,你这都用上万兆了