一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: CAI2000

[KIS 3R33] 使用KIS-3R33S和KIM-055制作DC-ATX

市电消耗的功耗,AC-ATX浪费了很多无谓的电力,使用DC-ATX就是尽量提高效率
CAI2000 发表于 2011-8-27 17:26 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

准备使用太阳能发电?你这DC的电从哪里来?

版主是有意一问?
使用高效率的洋垃圾笔记本电源
当然使用锂电池组或铅酸蓄电池组或其它电源也可以
市电消耗的功耗,AC-ATX浪费了很多无谓的电力,使用DC-ATX就是尽量提高效率
CAI2000 发表于 2011-8-27 17:26 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

首先,你没功率计无法测得电源的实际消耗功率。
     其次,一个二三百瓦的电源你让它工作在二三十瓦效率自然不会太高。
    再次,dc电路也存在效率问题,插入一级dc变换的效率比不上直接重做一个小功率开关电源。
有些人就是喜欢钻牛角尖。。。我是说尽量提高,没有说这样最高
功率当然是接了个功率计测得的,没有测能凭空给出吗?
而且是最低成本取得无噪声高效率ATX电源
剪线的洋垃圾电源和拆机的电源模块都非常低廉
很多卖DC-ATX电源板的商家应该是不希望有这样的资料公布的
只要你有点技术基础,会做些修改,很可以很容易就利用网上大把的拆机DC模块做出大功率板的

我在这里不是讨论怎样做到最高效率,而是以最廉价最简洁有效的方法,得到符合自己要求的东西,我想这应该也是多数DIYER们的出发点

有些人总是认为自己高人一筹,把别人的方案一口就否定,而不是持着讨论改进的心态来讨论
相信没有任何一个制作任何一个方案是完善无暇,是可以满足所有应用要求和成本要求的,一个好的心态,好的论坛风气,是尽量提出改进的方法,不是鸡蛋里挑骨头式的一口否定,也不是只来这里炫耀而不给出多少有价值的资料