一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

热转印详细教程(包括丝网)

PCB是昨天晚上画好的,今天早上8点过开始制作。到中午完成。照片上面上传和大家分享

先画好PCB

先画好PCB

打印出底层

打印出底层

顶层

顶层

锯好单面腐铜板,用盐酸+双氧水泡一下,这样可以更好吸收碳粉

锯好单面腐铜板,用盐酸+双氧水泡一下,这样可以更好吸收碳粉

把打印好的底层纸剪好尺寸

把打好的顶层纸剪好尺寸

把打好的顶层纸剪好尺寸

预热中。。。。设置温度190度

预热中。。。。设置温度190度

我的过塑机

我的过塑机

比一下尺寸

比一下尺寸

盖在PCB板上面

盖在PCB板上面

用纸胶带压紧粘好

用纸胶带压紧粘好

用纸胶带压紧粘好

用纸胶带压紧粘好

用纸胶带压紧粘好

用纸胶带压紧粘好

用纸胶带压紧粘好

用纸胶带压紧粘好

现在都要快200度了。过6次就差不多好了

现在都要快200度了。过6次就差不多好了

上机器啦!!

上机器啦!!

撕下转印纸。有点缺陷,不过不要紧.

撕下转印纸。有点缺陷,不过不要紧.上法宝。用油性笔把有问题的地方给填上。

撕下转印纸。有点缺陷,不过不要紧.上法宝。用油性笔把有问题的地方给填上。

修复好以后。就要用到今天的主角了。双氧水和盐酸

修复好以后。就要用到今天的主角了。双氧水和盐酸

看看家当,哈哈哈!

看看家当,哈哈哈!

双氧水按100ML倒到量杯中

双氧水按100ML倒到量杯中

然后加入尽90ML的盐酸,记住千万不要过量不然会对碳粉。。。呵呵,你自己试一下就知道了

然后加入尽90ML的盐酸,记住千万不要过量不然会对碳粉。。。呵呵,你自己试一下就知道了

看看杯中的双氧水

看看杯中的双氧水

再加200ML的水。

再加200ML的水。

冒烟了!!

冒烟了!!

倒入盒子里

倒入盒子里

放入PCB板。到盒中看到有小气泡了。

放入PCB板。到盒中看到有小气泡了。

慢慢变化中。

慢慢变化中。

慢慢摇动盒子。

慢慢摇动盒子。

大概5分钟以后看到成形啦~~

大概5分钟以后看到成形啦~~

拿出用清水清洗,用钢丝球轻轻把碳粉和油性笔擦掉。

拿出用清水清洗,用钢丝球轻轻把碳粉和油性笔擦掉。

拿出用清水清洗,用钢丝球轻轻把碳粉和油性笔擦掉

再看看我的家当哈哈哈。记住用完以后要放在小孩摸不到的地方。用完的混合水用桶保存好,可以用来清洁卫生间 ...

再看看我的家当哈哈哈。记住用完以后要放在小孩摸不到的地方。用完的混合水用桶保存好,可以用来清洁卫生间 ...

打完看看效果

打完看看效果

好了,准备打孔。

好了,准备打孔。

打完看看效果

打完看看效果

准备上阻焊绿油

准备上阻焊绿油

准备上阻焊绿油。这是稀释过的用毛笔在报纸试一下效果,还行。

上好绿油

上好绿油

上好绿油,准备上做焊盘

上好绿油,准备上做焊盘

用这前修补的油性笔做焊盘

固化光照完以后。用洗板水或者是香蕉水把油性笔做的焊盘洗掉,OK不错效果。

固化光照完以后。用洗板水或者是香蕉水把油性笔做的焊盘洗掉,OK不错效果。

看看效果.

看看效果.

把正反面清理干净以后,准备做丝网啦。

把正反面清理干净以后,准备做丝网啦。

把顶层剪好的纸对好PCB板。用强光LED电筒对照,对好丝网。

把顶层剪好的纸对好PCB板。用强光LED电筒对照,对好丝网。

用之前转印底层的方面把顶层也转印好。这是转印好的PCB。

丝网用同样的方法把绿油阻焊上好,这样可以更好的保护丝网

上好以后固化光照。就基本完成PCB的制作和丝网转印。效果不错。这次成品会在TB见面。哈哈哈。希望这个教程对 ...

上好以后固化光照。就基本完成PCB的制作和丝网转印。效果不错。这次成品会在TB见面。哈哈哈。希望这个教程对 ...
学习了
高人啊,我咋就不会呢?。。。。。。。。。。。
做的不错!
教程很详细,受益匪浅,谢谢分享。
强人呀!!!
厉害,学习中。。。。
请教下绿油用什么稀释的?
建议加精。
学习中。。。。!