一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lm.cn

[avr] 裸 HP32V 31V/5A 电压跟随 M8 V7 数控电源

有关校正过程和V6一样的,具体参考walf504的帖子。唯一不同的是Vi的校正 只要校正19.00V就好了(外接输入19V 即可),整个校正过程仅用电压调节转码开关。
昨天测试了5A 5V 和 5A 31V 的短路测试(2个3055并)点动短路几十次 和直接短路1分钟,TIP41C SD667 没问题 3055更没问题。鳄鱼夹头都烧黑了,还有31V 2mA LED开关机测试多次均正常。
TIP41c 在直接由32V供电时短路会比较烫,这次测充分说明KIC125电压跟随的好处。
运放的性能直接影响电源的精度刚测试了手边的拆机324 有 DBL的 Ti的 ST的 NS的 其中NS的效果最好,084新的有ST的,Ti的 其中ST的有一只效果最好,其他的都一般,Ti的竟然坏了。
在校准模式,校正Vo PWM=0时 万用表测试输出端电压最好的ST的084 7.3mV  校正I PWM=0时 表显示0.3mV
谢谢,提供教材
回复 1# lm.cn

能把KIC-125的电压跟随电路图贴出来参考一下吗?
回复  lm.cn

能把KIC-125的电压跟随电路图贴出来参考一下吗?
qpzmg 发表于 2011-6-6 13:16

修改过的
我觉得125的电路不用这么麻烦,参考下用变压器供电的原理,比如说最高供电30V,那么可以把125设置成15V,相当于有两个电压端,一个是直接开关电源供电的   一个是125降圧供电的,用电路切换就行了