一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: walf504

WALF504透明气泡PCB电路板腐蚀箱套件团购报名帖

好东西哈,我也刚订一套
回复 28# apple88888
  D3 I& `  V) ^
" j7 ?: f  H7 ]* S: f 1:这东西定位就是省,所以做的薄,但足够做pcb
, G, K/ f8 Q9 B. S2:成本问题,我几乎无法控制,主动权都在加工房手里,人家随时可以不做,或者加价,且不是一点点哦~
: l+ x; o8 y6 O问为什么,请往下看:9 E9 o1 j0 R' c1 \) A5 Z5 v

' U; L- U: }: d" [  \. {
1 T( k  E8 j8 {$ c+ f! T$ U跟大家吐吐苦水:  K( g% @/ Z; {# _! p

, ~4 y& ?$ e) R7 R3 r, C) y联系加工这个东西找了很多个广告店,几乎都不怎么搭理,要不就是报个天价,然后等我自己识趣离开3 A! N, K% O* `1 B, W( ]1 q
我自己的小雕刻机,就做个1个样品还行,做多两个非散架不可2 Z& `; b! Q' q% v- s) o
最后我终于找到个生意相对少点的店,总算搭理我,并且开价总算让我不再“瞠目结舌”
8 n) B, G1 v  m7 c/ L( ~! V7 |谈好30套的价格,总算可以开始这个团,9 K0 f# U- D/ Q  G! R8 ?) I" x
我玩雕刻机2年了,材料价格也略知一二,用脚后跟想都知道,成本是多少3 W8 c' {7 I; W3 F4 s3 |1 N
但是人家广告店是要赚钱的,且根本不愿赚这个小钱,自然爱答不理. T0 W9 P6 }( @% B4 u9 L" n$ n8 {
某加老板这样说“我随便做套广告字,用你这个一半的加工时间,赚1000,做你这个30套我可以做两套字了,才赚百八块,是你,你干么?”
4 N* ?5 r- _* t5 I虽然听着不爽,但人家那是实话!
/ h, ^4 J& v: t! @
. ], U3 s  E$ F& Q开团的艰辛,只有自己知晓
; ?8 h( R5 f# T( e' H几乎所有开团的都面临各种质疑:(纠结团长的成本,怀疑团长赚差价等等)毕竟什么人都有,面向的是人群,而不是一个个体$ i) E. x# U# ]! W8 }2 E
所以,有时候只能用清者自清,明者自明来平复复杂的思绪
回复 28# apple88888 9 P3 x  T" ?0 D" c7 `  H
' e8 @- m0 u8 m% e! |
这厚度差不多了吧!?厚了会浪费腐蚀液!
那是不是考虑可以直接使用玻璃来粘出来呢

0 @" {9 Q! w: I) k, p( L( e
% o- b/ X  f2 a5 U4 @4 u, s2 S( j
5 K) }" m/ a! R" i: B: p" T    和我想的一样
其实大面积的2片可以台锯搞定,当然那样的话,很可能更没有广告店接活
围框别用整块的啊~
4 {  a$ t& c7 s& Q怎么也得粘~+ i7 x3 s7 p- l, T/ n# Y0 i1 ^
整块的太浪费了~~~

评分

西岸 + 3 那里最不怕漏

这里面用的是什么液体
围框,用整块的u形状,可以尽量大的避免漏水
! p  V9 d( {3 E, \$ d1 t里面的液体是淘宝买的“环保腐蚀剂”
, _0 P& d* L, G9 }6 ?
环保腐蚀剂的我的没有,三氯化铁我有!不过三氯化铁溶液放久了有沉淀残生,不知会不会把出气孔堵住!有哪位朋友用过的,发表一下感想!