一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sky1234

大家一个月多少电费

8055 发表于 2019-4-30 14:45
虽然说现在采集电路分辨率高了,都拿灵敏度说事儿,但肯定不只是灵敏度问题。有些电表一定是有问题的,为啥 ...

说电网公司为了多盘用户电度数换智能表有点夸张,机械表换电子表,电子表换智能表,升级换代形势所趋,说到底就是为了方便管理,还能节省人工。电表代码做手脚基本没这可能,也没这必要,现在国网表很多厂家生产,都是一个面孔竞争激烈,不是独家经营,如果哪家单位靠作弊代码混饭吃那等于砸自己饭碗了,还有电网公司的表都是正误差的也是想当然吧。我自己实测一个月每天用电量和电网公司的数据对比一下,大致相同,不信的可以试试,反正现在微信就能查询实时电量

也许吧,使用费用普遍大幅度增加这是事实,常用的比如现在普遍还是节能灯具,电脑笔记本电视什么的功耗普遍下降。大家出门玩耍的时间也比过去呆家里的时间多。当然我个人也不纠结这点电费,高点就高点呗。另外我就给  详情 回复 发表于 2019-5-1 09:53
一个月100度左右,60块左右,4口,没电热水器,烧柴6,
lddsn 发表于 2019-4-30 19:52
说电网公司为了多盘用户电度数换智能表有点夸张,机械表换电子表,电子表换智能表,升级换代形势所趋,说 ...

也许吧,使用费用普遍大幅度增加这是事实,常用的比如现在普遍还是节能灯具,电脑笔记本电视什么的功耗普遍下降。大家出门玩耍的时间也比过去呆家里的时间多。当然我个人也不纠结这点电费,高点就高点呗。另外我就给我家的热水器做个一次测试,室温20来度的时候,通电但不用热水,60L的容积,恒温50度,单独接了一计量装置,恒温后开始测量,一天大约消耗1度多电,正常使用热水,就洗脸漱口啥的,一天大约2度多电。现在我们一家月消耗大约200度电左右,大约110度电就是照明手机充电和一个笔记本电脑的消耗了。就算每个灯具消耗100w的功率4个灯具都是LED的,笔记本也算100w,手机充电器也算100w,同时使用就是600w,就这样算下来也得连续使用6小时。对了,有个路由器24小时开着。

我家全年月平均电量250-300kWh,长年开对开门冰箱一台,每天约1-1.5kWh,路由+交换机约0.5kWh,现在都是LED光源,照明那点功率不是个事,加起来200w每天平均点5个小时也才1kWh,当然还有个电水壶烧开水每天消耗1-2kW  详情 回复 发表于 2019-5-1 11:31
8055 发表于 2019-5-1 09:53
也许吧,使用费用普遍大幅度增加这是事实,常用的比如现在普遍还是节能灯具,电脑笔记本电视什么的功耗普 ...

我家全年月平均电量250-300kWh,长年开对开门冰箱一台,每天约1-1.5kWh,路由+交换机约0.5kWh,现在都是LED光源,照明那点功率不是个事,加起来200w每天平均点5个小时也才1kWh,当然还有个电水壶烧开水每天消耗1-2kWh,平均不超过5度电/天,主要还是空调和采暖是耗电大户

我也就是简单举例说下现状,的确照明不是个事儿了,我只是想说,我不开空调不开冰箱,不看电视,煤气烧开水;把消耗的电量都算到那些日常必需的用具上去做个比较,这样可以看看电费合理不。  详情 回复 发表于 2019-5-1 14:25
一家6口,每月500元以上,春秋少点,夏冬多,夏空调,冬取暖
lddsn 发表于 2019-5-1 11:31
我家全年月平均电量250-300kWh,长年开对开门冰箱一台,每天约1-1.5kWh,路由+交换机约0.5kWh,现在都是L ...

我也就是简单举例说下现状,的确照明不是个事儿了,我只是想说,我不开空调不开冰箱,不看电视,煤气烧开水;把消耗的电量都算到那些日常必需的用具上去做个比较,这样可以看看电费合理不。
没有哪一个月低于500度
sky1234 发表于 2019-4-30 10:42
我就一台冰箱 24小时开, 但没有电热器。洗澡就用燃气热水器,小孩晚上回来看一下电视。  
我就搞不明白 ...

实话告诉你,电热水器可是很费电的,浪费的费!真的还不如煤气的。我是一直没改,煤气方便啊,随时用,随时关闭!
fsss007 发表于 2019-4-30 13:23
我一个月正常不开空调是400+,最多的一个月有550+.6口之家,两套间两电热水器,两客房,一厨房,一书房,两 ...

土豪啊!
两口,电费200,热水器太费电,现在大概150