一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请问西洋参跟人参怎么区分啊?

托人帮我买一斤西洋参,说是德国的,拿到手后,我吓了一跳,怎么这么大个呢?是不是东北的人参啊这个?大家谁懂得帮我看看,谢谢啦!

再拍了两张照片,大家帮忙看看,谢谢了!
QQ图片20190519205738.jpg QQ图片20190519205744.jpg
二楼的第二张洋参头部的照片拍的有些丑陋,实际上稍微比这个好看点。

一楼的图稍微偏色了,有点偏黄,实际上没那么黄。
西洋参也是人参,魏兄是想要在外观上区别出人参的产地。
魏兄买这么多西洋参?花旗参好像个子就比较小。

就买了一斤,但没想到这么大啊?,以前的都小小个啊。  详情 回复 发表于 2019-5-19 22:37
yleee 发表于 2019-5-19 22:35
魏兄买这么多西洋参?花旗参好像个子就比较小。

就买了一斤,但没想到这么大啊?,以前的都小小个啊。

小小个应该是花旗参,国外的人参我们一般都统称西洋参,我的印象里西洋参也是小小个而且质地非常的坚硬。  详情 回复 发表于 2019-5-19 22:43
快活丞 发表于 2019-5-19 22:37
就买了一斤,但没想到这么大啊?,以前的都小小个啊。

小小个应该是花旗参,国外的人参我们一般都统称西洋参,我的印象里西洋参也是小小个而且质地非常的坚硬。

小时候跑外勤的舅舅给了一大堆高丽参还是什么参,没有参须,感觉像红参一样处理过了,没白参那种火气,有事没事泡茶汁喝的,泡烂了汁水也淡了就拿出来嚼碎了吞掉,后来高考喝西洋参口服液,才晓得这都一个味道,有用没啥用天知道,感觉也就那样,以前客户送对参,有参须,不懂保存,蛀了扔了。
我也不懂这个,有过类似的,看起来外观色泽并不怎么样,基本上和楼主这个差不多,个头也挺大,主体10厘米左右长,有少量粗的根须,很结实,根本咬不动,根须可以慢慢弯曲,但快速弯曲就折断了,断面白色发黄,问人家说好像也是东北那边的,几十元一根,没有泡水用,让我直接用来炖排骨吃了,有点点甜味。嚼起来感觉并不好,略微有点面的感觉。

用搅拌机搅成粉,每天吃一小匙。约2粒红豆。  详情 回复 发表于 2019-5-21 16:10
确实是西洋参,是不是德国的无法确认。

好的,谢谢了! 但根据直觉,貌似真的是国产的。我在淘宝上看到有卖的直接说是东北的西洋参也基本长这样。  详情 回复 发表于 2019-5-20 11:25