一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: junyee

孩子开学了

各种套路
junyee 发表于 2019-8-31 16:38
我是个实用主义者.
医疗险,我愿意交...
病是免不了的..

因为之前老婆也在保险公司呆过的,所以稍微了解一点,我买的这几个赔付额还算高,大病最高是100W,住院也可以报销,而且和社保不冲突,女儿去年住院,花了2600左右,社保报了700多,保险报2500多。住了5天误工费勉强有了。
我们买的保险可以到医院去“体检”,当然也是走的住院的幌子,最高一年不超过3W,不过一次只能是一个方面的。

所以现在有啥小毛小病,能住院的全部住院。
当年老婆发小被老婆安利买了个保险,3000不到一年,每年例行体检发现甲状腺癌症,体积0.5cm?左右,发现的早没有扩散和转移,直接割了屁事儿没有。住院不算社保花了3W左右。保险确认癌症一次赔付40W,现在家里新房子都盖好了,每天活蹦乱跳嘚瑟的不行……

哈哈,,若是癌症能发财,我宁愿一辈子贫穷~~ (开玩笑哈) 我前面说过我不排斥保险,没有知情权选择权的套路险除外.  详情 回复 发表于 2019-9-2 18:47
sdf15937 发表于 2019-9-2 12:12
因为之前老婆也在保险公司呆过的,所以稍微了解一点,我买的这几个赔付额还算高,大病最高是100W,住院也 ...

哈哈,,若是癌症能发财,我宁愿一辈子贫穷~~
(开玩笑哈)

我前面说过我不排斥保险,没有知情权选择权的套路险除外.

我们这边的公办幼儿园比私办的要贵两百多块钱.

其中有一项园服费,150一套吧好像,我孩子去年交的,但离学期结束才发下来,现在上一年级,估计是不肯再穿了.
书包也是,年年发,现在家里一堆的书包.

幼儿园也和中国挪动勾结,弄了个小卡片,每个学期收费50元....

好像现在甲状腺癌不理赔了,不算癌了
junyee 发表于 2019-8-31 16:41
还有那个 校讯通,,,
我 大姨子 今天给二女儿报名,,交完费才知道又被交了.

你就知足吧。校讯通那个,我一直坚持直接交现金,不给手机扣费的,这还好了。很多家长被忽悠报手机号码或者固定电话号码扣费的,孩子6月份都毕业了,到了现在还在扣费,还取消不了了

老先生也可以选择不交费啊... ~~~ 这类校园毒瘤不知何时能取缔....  详情 回复 发表于 2019-9-4 20:12
快活丞 发表于 2019-9-4 18:18
你就知足吧。校讯通那个,我一直坚持直接交现金,不给手机扣费的,这还好了。很多家长被忽悠报手机号码或 ...

老先生也可以选择不交费啊...
~~~
这类校园毒瘤不知何时能取缔....

小的前几天幼儿园大班,交了六千三,
大的公立,先上学,后交费,估计五百多住宿费,一千一百多学费,学费交上去之后,等几个月再退回来。
唉, 到处都要钱
国家推行的免费九年义务教育 成 了空谈.

还有前些年的营养餐也取消了....

我大宝上半年还在读幼儿园,,交的水果费,TMD 就是两个孩子共吃一个桔子(因为桔子比较便宜).