一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我给硬盘独立供电这样行不行

我的电脑,主盘是120G的固态硬盘。还有两个副盘是机械硬盘。
打算给两个副盘独立供电,所以买了个明伟的开关电源。12V和5V输出满足机械硬盘的供电需求。

因为按下电脑开机键,电脑自带的电源会有各组电源的输出,电脑开始工作。

我现在想这样:取一组12V直接接继电器,继电器控制我买的开关电源。这样一来,按下开机键,12V有输出,继电器吸合,开关电源得电,两个副硬盘供电。

有经验的告知一下这样行不行?我觉得应该没问题,明天验证一下。

行... 在主板自检亮屏前, 硬盘正常通电即可

OK了,一点问题也没有,已正常使用24小时。  详情 回复 发表于 2019-10-24 09:18
为什么要单独供电呢?电脑电源功率不足可以换个电源啊,
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈
移动硬盘可以,我之前试过,认盘,读写均没有问题。东西在家不知道放哪儿了。12V要尽可能稳定,要不烧盘是得不偿失了
这个方案短时间没问题的,时间长了继电器触头氧化容易造成硬盘供电不足损坏
继电器直接控制独立供电电源的220Vac输入吧!
移动硬盘和电脑连接中,数据线有的用sata、有的用usb,当然还有其它形式的数据线,移动硬盘的电源有的会借用电脑主机上的电源接口,也有的会使用独立的电源适配器供电。

质量好的ATX电源是带有机械硬盘保护功能的,带有延迟断电功能的,这样可以让硬盘的磁头有时间归位,直接通电没有这个功能,硬盘易怀,这也是很多山寨电源易坏机械硬盘的主要原因

现在电脑电源鱼龙混杂,我买的电源进400元还是不放心,一般买回来都拆开看看。 好的电源要上千,觉得还是这个方案合适点。 OK了,一点问题也没有,已正常使用24小时。  详情 回复 发表于 2019-10-24 09:20
可以,记得把0V要和主电源的0V并在一起,且不能用继电器控制0V。

OK了,一点问题也没有,已正常使用24小时。  详情 回复 发表于 2019-10-24 09:20
风铃夜思雨 发表于 2019-10-23 00:06
行... 在主板自检亮屏前, 硬盘正常通电即可

OK了,一点问题也没有,已正常使用24小时。