一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 丰牛

买了个老电源 戴尔 12V 18A (型号:ZVC220HD12S1 rev:A00)回来玩玩

为啥不买服务器电源啊。12V的,460W,32包邮。

请教一下什么型号的?  详情 回复 发表于 2021-3-3 09:28
本来买这个是为了空载时功耗会觉得小一些,散热不用风扇,谁知道42元买了回来后,一测电源未启动时空载功耗就已是10mA,启动后空载功耗竟然达14mA 31瓦,比服务器电源空载功耗还大,服务器750瓦电源我也买了一个,空  详情 回复 发表于 2020-3-1 12:42
这价格有点贵啊,之前帮朋友买过25元,难道还升值了。
chjj0 发表于 2020-3-1 10:37
为啥不买服务器电源啊。12V的,460W,32包邮。

本来买这个是为了空载时功耗会觉得小一些,散热不用风扇,谁知道42元买了回来后,一测电源未启动时空载功耗就已是10mA,启动后空载功耗竟然达14mA 31瓦,比服务器电源空载功耗还大,服务器750瓦电源我也买了一个,空载功耗10mA 22瓦,服务器电源在咸鱼买了75元包好。戴尔这个看来不当只是末端滤波电容鼓起这么简单,还有其他问题,栽了!
我的电源是A03版本的,空载功耗只有1W左右,用北电的电力监测仪测试的

本想着就时这种电源电流大点,空载功耗小一点,不用扇热风扇,就上咸鱼买了个剪线得回来试试,结果现在翻车了。唉!没那能力及精力去折腾了。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2020-3-1 18:19
sln.1550 发表于 2020-3-1 17:17
我的电源是A03版本的,空载功耗只有1W左右,用北电的电力监测仪测试的

本想着就时这种电源电流大点,空载功耗小一点,不用扇热风扇,就上咸鱼买了个剪线得回来试试,结果现在翻车了。唉!没那能力及精力去折腾了。。。。。。。。。。。。。

我有2个这种电源一个已经改到13,8V的,一个还没有拆开,2个空载都只有3瓦左右啊,你的可能是有问题哦(2个红色稳压管左边有一个原50欧的电阻换680欧,蓝色启动线接1K电阻到地J24三极管右脚)输出就是13.8v了

能请老师您帮我在线路版图片上标识出这些位置接点嘛,感谢!  详情 回复 发表于 2020-3-1 20:58
达州画雨 发表于 2020-3-1 20:29
我有2个这种电源一个已经改到13,8V的,一个还没有拆开,2个空载都只有3瓦左右啊,你的可能是有问题哦(2个 ...

能请老师您帮我在线路版图片上标识出这些位置接点嘛,感谢!
其实这种外形  DeLL  12V18A  也有几个版本的,外形完全一个样,就是后面印的型号不同
D220p-01   
ADP-220AB B
ZVC220HD12S1
电容鼓包了
我也有个类似的巨无霸。类似电源基本都一个德行,空载耗电大。一直吃灰中。

如果空载时功率大那这种电源就没什么意思了,还不如买个服务器电源,65A 700W的包好的什么都不用搞也稳定,也就30--75元包邮,自身功耗100mA22瓦左右。  详情 回复 发表于 2020-3-3 21:43