一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

这个LED全彩屏怎么调亮度?求教

驱动芯片是ICN2012+ICN2037BP

看2037的手册能通过外挂电阻调节亮度。
我想软件控制亮度,调节不好呀,之前有用过可以通过寄存器调电流增益的,这个2037不可以这样调节
加延时的方法,亮度降低的有限,最后还会闪屏。

买的HD-D10全彩屏控制卡就可以调节亮度,而且感觉频率也没有降低。

我想用STM32自己驱动模组,求教啊!各位大佬!

ICN2037_datasheet_CN_2017_V2.0.pdf

184.19 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 一乐金币 -1

不会玩,纯支持
亮度是通过调节占空比,不是调频率。50Hz的话20ms一个周期,周期内如果10ms亮10ms灭就是50%亮度,如果2ms亮着18ms灭那就是10%亮度。你可以用示波器看看

这模组个是户外高刷用的,模组好像是支持1920Hz的,我是一个周期就发一次全屏亮的数据。如果发几次黑屏的数据,其实跟调频率差不多啦,主要是这样做降低亮度的效果有限,发黑屏的次数多了甚至还会闪屏。  详情 回复 发表于 2020-3-27 10:12
上官梦舞 发表于 2020-3-27 09:29
亮度是通过调节占空比,不是调频率。50Hz的话20ms一个周期,周期内如果10ms亮10ms灭就是50%亮度,如果2ms亮 ...

这模组个是户外高刷用的,模组好像是支持1920Hz的,我是一个周期就发一次全屏亮的数据。如果发几次黑屏的数据,其实跟调频率差不多啦,主要是这样做降低亮度的效果有限,发黑屏的次数多了甚至还会闪屏。

一般软件里都可以调节亮度的

我是想自己开发的  详情 回复 发表于 2020-3-30 17:34

我是想自己开发的
谢谢大家!已经找到方法了,改变一个周期OE高电平的时间,可以调节亮度。
2037可以通过OE占空比来调节亮度
ICN2037亮度是可以通过OE调节亮度的,这颗恒流驱动和通用16位很流驱动使用方法一样,我前几天刚调试过这种模组