一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] GE的200w电源打嗝

以前在王老板这里买了两个200瓦的小电源,做工很不错,一直放着,最近拿来用,一个正常,另外一个上电就打嗝,貌似调低电压有时候又能工作,正常的时候带载也没问题,指示灯一闪一闪的,不能工作了。
这是短路保护吗?
打嗝的时候调低电压又能工作了,这是什么地方出现问题了?
就算调低电压不打嗝,一带负载就保护,大佬们有维修思路吗
电源打嗝一般就是输出端有短路,大多是滤波电容或保护电路的零件有损坏,零件不多,好查

买来都没有用过,电容放久了失效了? 但是调低电压,又能正常工作,刚开始还能带170瓦负载,现在带不了,会是电容捣鬼吗  详情 回复 发表于 2020-12-20 09:33
sjtx1971 发表于 2020-12-20 08:45
电源打嗝一般就是输出端有短路,大多是滤波电容或保护电路的零件有损坏,零件不多,好查 ...

买来都没有用过,电容放久了失效了?
但是调低电压,又能正常工作,刚开始还能带170瓦负载,现在带不了,会是电容捣鬼吗
这个电源我自己也在用,没碰到过坏的,也还没有遇到用坏的,卖了几千个,被退回了几个打嗝闪灯的,退回的都是使用烙铁焊接过了,所以怀疑损坏是由于焊接静电或者其他静电损坏引起的。所以楼主这个电源打嗝了,是不是也有使用烙铁焊接过?看图片,通电状态下,电源板没有悬空,直接放在电脑桌上或者纸箱上,最容易造成损坏的了。

没有焊过,当时在店里买了几百块东西,这两个电源看起来做工很不错,其实买了也不知道用在哪里,就是看着养眼,也没有测试,没有端子,更不想焊接。 一直放哪里,昨天心血来潮突然想用来测试下dcatx电源,然后上机就  详情 回复 发表于 2020-12-20 17:37
yleee 发表于 2020-12-20 16:19
这个电源我自己也在用,没碰到过坏的,也还没有遇到用坏的,卖了几千个,被退回了几个打嗝闪灯的,退回的都 ...

没有焊过,当时在店里买了几百块东西,这两个电源看起来做工很不错,其实买了也不知道用在哪里,就是看着养眼,也没有测试,没有端子,更不想焊接。
一直放哪里,昨天心血来潮突然想用来测试下dcatx电源,然后上机就心凉了,怎么一闪一闪的,感觉打嗝了,然后拆下来看了下,调了一下调压电阻,上机又好了,160瓦测试基本不发热,今天再试就不行了,另外一个就没这个问题,话说王老板我这个还能申请售后吗

什么时候买的?  详情 回复 发表于 2020-12-20 17:47
majia333 发表于 2020-12-20 17:37
没有焊过,当时在店里买了几百块东西,这两个电源看起来做工很不错,其实买了也不知道用在哪里,就是看着 ...

什么时候买的?
有点久了,不过一直放在柜子里,盒子都没拆
还翻出来以前买的,两个苹果电源,一个ps3电源
话说苹果这个也没试!不知道还能不能用
17年买的。能力有限,无法再提供售后了,不好意思!

没事,我都不知道居然买了2年了  详情 回复 发表于 2020-12-20 22:42