一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 求21V转灯电路

想给电动工具21V电池加一个充满亮灯电路,不需要其他功能。不用限流、不用恒流。就简单的21V到20mA左右亮灯就好!
伸手党不太懂原理,麻烦电路能分析下元件作用更好!麻烦大侠们出个手谢谢!
搜索一下TL431的功能就可以做好这个电路,如果想在简单些可以用18V稳压管串LED
用这个帖子里的2 楼电路改一下就可以:
https://www.yleee.com.cn/thread-59531-1-1.html

把上面帖子链接里的2 楼电路改一下:

看你的设计要求,应该是5 节锂电池串联的电池组,充电电压达到21V,充电电流低于20mA 后,点亮LED 做为充满指示。

D1 可根据充电电流的大小选取。
电路可以这样调试:输入端接21V 稳压电源,输出端接一只1K 负载电阻,然后调整VR1 让LED1 点亮即可。
略微提高输入端电压(相当于加大负载电流),LED1 应该迅速熄灭。

请问3AG1充电中的指示灯添加到什么位置的,调试和二极管限流都看懂了其他的三极管组烧脑没能力看懂!  详情 回复 发表于 2022-3-3 18:45
搜一下那个LM358转灯电路应该也能用吧
多谢各位老师的回复,3AG1省得我心啊~~~太感谢了!
3AG1 发表于 2022-2-25 22:12
把上面帖子链接里的2 楼电路改一下:

请问3AG1充电中的指示灯添加到什么位置的,调试和二极管限流都看懂了其他的三极管组烧脑没能力看懂!

充电指示灯一般在充电控制板上,电池组充满后会点亮或熄灭LED 做指示。  详情 回复 发表于 2022-3-4 16:44
这个图我喜欢,加到我的充电器里面去了

关键是三哥调试方法都写清楚了! 成熟电路  详情 回复 发表于 2022-3-3 19:22
cdhigh 发表于 2022-3-3 19:12
这个图我喜欢,加到我的充电器里面去了

关键是三哥调试方法都写清楚了! 成熟电路
曹唯 发表于 2022-3-3 18:45
请问3AG1充电中的指示灯添加到什么位置的,调试和二极管限流都看懂了其他的三极管组烧脑没能力看懂!
...

充电指示灯一般在充电控制板上,电池组充满后会点亮或熄灭LED 做指示。