一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[其他综合] 开源一个单片机自动化中文取模小工具

学习了,试试看。。。。
下载来看看,谢谢!
谢谢分享,收藏备用。
话说为何m328v6/m328v7为何那么方便的汉化就是因为AVR gcc编译器的一个限制:其FLASH字符串必须额外定义,否则会占有内存空间
对比如下:
字符串输出函数定义,两个编译器函数声明都一样,实现有一点点区别(gcc需要使用 pgm_read_byte()):
void drawText(const char* txt) {
    ....
}

ICCAVR编译器环境下的调用(常量字符串自动被当成FLASH字符串,不会占用内存空间):
drawText("我是FLASH字符串");

AVR GCC编译器环境下的调用:
drawText("我是RAM字符串");  //这个字符串会被放到内存,占有内存空间

const char r_txt[] PROGMEM = "我是FLASH字符串";
drawText(r_txt);      //这个字符串才被当作FLASH字符串,不会占用内存空间

之前开始用的时候还觉得比较麻烦,但在中文化时发现好爽啊,就只需要翻译一个文件里面的字符串就行了,而且编译时很方便就能切换编译哪个语种版本
要实现运行时切换语种也不需要费多大事,但是为了运行效率和空间效率,就不做运行时切换了。
谢谢分享,收藏备用。
谢谢分享
谢谢分享,收藏备用。
感谢分享。。。。
楼主十分强大啊
很实用的小工具,谢谢