一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教一个关于高压MOS管参数选择的问题

需要驱动一个阻性负载,直流300V 0.5A,手上有个充电头里的1N60,查了下参数好像可以用!
本人对mos不很熟悉,有点不太确定,有几个问题请教下!
1,看参数中Vds=10V Id=0.5A, Rds约10欧,是不是可以理解为 300V,0.5A ,Rds也是10欧?
带载后,mos管此时的功率为2.5W?
2, 这个mos管的驱动电流在那看呢?该如何计算?

为了安全起见,建议选择耐压500V以上的TO247封装MOS管,Rds毫欧级别最好。例如STW70N60DM2,导通电阻37毫欧,耐压600V。

谢谢朋友!原电路板的位置正好能放1n60,如果散热没问题应该能用吧!现在疑惑的是参数中说的 rds在10v时为10欧,220v时 是否也是10欧  详情 回复 发表于 2024-3-20 10:47
了解了,这样子的,R值也是很重要的
一乐新手 发表于 2024-3-19 18:20
为了安全起见,建议选择耐压500V以上的TO247封装MOS管,Rds毫欧级别最好。例如STW70N60DM2,导通电阻37毫欧 ...

谢谢朋友!原电路板的位置正好能放1n60,如果散热没问题应该能用吧!现在疑惑的是参数中说的 rds在10v时为10欧,220v时 是否也是10欧

在Vgs=10v,Id=0.5a时,Rds就是10欧,和Vds电压无关。  详情 回复 发表于 2024-3-22 16:39
zhike 发表于 2024-3-20 10:47
谢谢朋友!原电路板的位置正好能放1n60,如果散热没问题应该能用吧!现在疑惑的是参数中说的 rds在10v时为 ...

在Vgs=10v,Id=0.5a时,Rds就是10欧,和Vds电压无关。

谢谢!,已经测试了只要Id不变,Rds基本不变  详情 回复 发表于 2024-3-23 21:15
banguangan 发表于 2024-3-22 16:39
在Vgs=10v,Id=0.5a时,Rds就是10欧,和Vds电压无关。

谢谢!,已经测试了只要Id不变,Rds基本不变