一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

还记得fish当年做的GandF的T26白光控制器的负压问题吗?

昨天整理东西,翻出来以前做好了放一边的T26白光控制器,用我的黄绿背光的液晶,发现负压只有-2.6V,并且随着正压负载变大,负压会下降,也就是说,79L05没有起到稳压作用,这样的话,OP07的负压在不停波动,0点当然也在不停波动,当然会出现温度大幅波动了,查看34063的推荐设计,电感量是220uH,fish的那个互感器有十几mH,随手拆开互感器,慢慢拆慢慢测,拆掉120匝以后,感量在200~300uH,装上板子,正负压全部稳定,78L05和79L05的输入端分别为7.0XV和-7.4XV,搞定!记得这个问题困扰了很多人,翻看以前的帖子,有人还讨论互感器同名端的问题呢。
你是指的这款吗?升级版(紫色PCB)T12白光烙铁控制器三件套
http://img02.taobaocdn.com/imgextra/i2/53132894/T2Oj0XXatbXXXXXXXX_!!53132894.jpg
也不知那么简单吧,正极的电感量也有问题,我后来绕,绕弯用电桥测,最后还是有问题,改了线性的7805及7660,好的多了,后来还是因为什么问题扔了拆件做别的东西了
我是外部输入 +7 和-7 这样基本上是不波动了范围在+5到-5之间
也不知那么简单吧,正极的电感量也有问题,我后来绕,绕弯用电桥测,最后还是有问题,改了线性的7805及7660 ...
ATL0402 发表于 2011-8-20 23:40 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

两组全都拆了120匝,现在电压很稳定
留个脚印备用,我也一个,34063挂了后,换了一个上去,发现-电压不够,连主芯片也挂了
不知道了!
34063应该很稳定的