一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 行云流水

【今天的收获】 荷塘拾遗 Canon40D+太苦玛300mm-F4+EF100mm-F2.8

多谢申兄指点,受教了,又学到一招,哦也
沒想到版主那里的残荷还这么漂亮, 我月初到苏州"荷塘月色", 居然看不到可拍的东西, 枉出了一身大汗.
一直想玩手动头, 但又怕老眼昏花无法对焦, 去年初添了个宾得Kx, 一是看好它的高感, 二是看上它的"陷阱对焦",用手动头时可得半自动对焦效果, 后试购了全新低价的华光50mm/ f2,  28--70mm变焦头一亇, 还沒有好好用过, 待以后再交流.
凭心而论, 版主的手动曝光也是把握得相当正确, 否则即使后期处理也是难尽人意的.wuhoude 发表于 2011-8-21 20:15
用手动头!宾得机器是绝配!因为机身防抖、完美支持手动头!无需太大的改造就可使用!

用在数码单反上!为何要买50mm-F2呢?凤凰50-1.7、理光50-1.7、海鸥50-1.8都比这个华光50-F2强啊!价格也差不多!28-70挺纠结的!用在全画幅还可以!用在我们一般非全画幅单反上焦段真是有点不上不下的感觉!建议出掉这俩头!玩玩德头、俄头绝对会有不一样的感受!!
好照片,收藏了。
我不会照相但楼主的图每张都是经典来的,单单买照相器材都能败完全部身家了。。。
向楼主致敬 {:3_478:}
我不会照相但楼主的图每张都是经典来的,单单买照相器材都能败完全部身家了。。。
向楼主致敬
kenson 发表于 2011-8-21 22:25

坊间有句传闻:你恨谁就送他一部DSLR吧
摄影穷三代 单反毁一生啊
我也有个kx 就是不大会用 镜头就一个小套 一个fa70-200 一个凤凰50