一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

T50超薄TFT真彩多功能电压电流表头【固件升级V1.2】

所有购买第二批套件(0401日,板子是黄色的)的童鞋们注意了:制作文档已经放在技术贴2楼了,请先看完再装
notooth 发表于 2013-4-5 17:06 static/image/common/back.gif
问个问题,板子昨天收到了,今天尝试焊接
东西都焊接好了,新的板子和旧的有些细微差别啊,按照旧的图, ...

见2楼,第二批文档
100MHZ 发表于 2013-4-5 19:36 static/image/common/back.gif
有时候上电白屏,我也不知道为什么;
还没想到用在哪里,谁有多余的肯辛通?

上电白屏时,短路一下Reset和gnd,看看情况,我这里暂时没遇见这样的现象
sa1.jpg sa2.jpg
字模文件:
dot_E800.zip (846 Bytes, 下载次数: 237)
notooth 发表于 2013-4-6 10:53 static/image/common/back.gif
终于还是让我给搞坏了,。我不会是版里第一个悲剧的吧?
今天把显示屏焊上,结果板子又没反应了, ...

液晶屏是比较脆弱,我焊了近20块,坏了2块屏,(自认为焊接水平不咋地,现在还用尖头烙铁),MCU没有见坏的,焊好显示后,原则上就不要再动了,赶紧找点胶粘上
还有,用放大镜或显微镜观察一下MCU管脚,是不是有时怕挂锡短路,把锡吸的太狠了,结果让部分管脚悬空,挨着PCB,有时接通有时不通的
液晶背光是一个比较简单的线路,接上电必然会亮,看看能不能有其他办法把电接上。
notooth 发表于 2013-4-6 11:35 static/image/common/back.gif
,刚才又连了下,发现确实是背光废了,因为拿手电照显示屏能看到显示
mcu管脚应该没问题,查了好多 ...

下一批,由好奇心那边搞了,估计就这几天吧
V1.1 固件可以升级了,http://stm32.sinaapp.com/ 网站正式开通
升级后的固件,可以自行通过下载线刷不同的字体文件,来达到换字体的模式,让T50充满个性。
升级方法,见2楼文档。
佳广 发表于 2013-4-6 13:24 static/image/common/back.gif
除更换字体以外有其他改进吗?

暂时没有
yufiyufi 发表于 2013-4-6 13:34 static/image/common/back.gif
什么时候上大电流啊,这可是难点哦

自己换粗点的康铜丝就可
lichuang1005 发表于 2013-4-6 14:31 static/image/common/back.gif
网站创意不错,建议申请开发者认证
得到扶植

得需要2个开发者提名,谁是认证过的开发者?