一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl
收起左侧

[已解决] T50超薄TFT真彩多功能电压电流表头【固件升级V1.2】

  [复制链接]
发表于 2013-3-6 13:19 | 显示全部楼层
一天要上来关注N次,就怕错过预定
发表于 2013-3-6 13:57 | 显示全部楼层
每天上来刷新N百次,就怕错过预定{:3_467:}
发表于 2013-3-6 22:48 | 显示全部楼层
预订一套套件
发表于 2013-3-7 04:22 | 显示全部楼层
想要两套
 楼主| 发表于 2013-3-7 11:04 | 显示全部楼层
IMG_0864.jpg
0 h' m3 r: [$ T- n进度报告+ H- |1 s& {$ d' H- T
已经做出锂电池容量测试界面,先预览一下,功能部分正在测试0 O. ]. \  L5 i$ g( T$ m
发表于 2013-3-7 11:12 | 显示全部楼层
支持,离开订又近了一步
发表于 2013-3-7 11:16 | 显示全部楼层
噻,连容量测试都加进去了!串水泥电阻或mos吗?
 楼主| 发表于 2013-3-7 11:19 | 显示全部楼层
tek001 发表于 2013-3-7 11:16 static/image/common/back.gif. L$ R8 z% X; _0 x
噻,连容量测试都加进去了!串水泥电阻或mos吗?

9 a3 a) A1 W& Y, B# X/ }水泥电阻就可以了
% i4 F# h6 V$ f  o/ r
 楼主| 发表于 2013-3-7 11:26 | 显示全部楼层
开发感想:做梦也没想到在一个小小的单片机上居然搞到了近万行高级语言的代码量
7 R5 D, P6 t0 n* z3 O, ~7 q: } 使用了操作系统的消息循环思想,将各种应用的各种设备需求挂接到相应的驱动上,这样所有的功能就像单独的app可以直接挂接到系统中,相互之间基本独立,方便开发大系统;而且代码结构非常紧凑,目前为止,所有的功能编译完含点阵也就20K左右(程序不超过15K),离芯片的64K还有一定距离,还可以塞很多app进去,现在的STM32真是太牛了,这芯片搞到,相当于当年的一台计算机了(95年左右)
 楼主| 发表于 2013-3-7 11:29 | 显示全部楼层
灵心look 发表于 2013-2-27 20:40 static/image/common/back.gif
" \9 l' [6 W  r2 j  V- M不知道精度如何

% a3 A* T- W  R9 I# I精度很好,你关注下
+ {! L5 N! H0 `8 _下一贴就该专门讲如何使用最便宜的器件,通过软件思想变成高精度的项目的, m# u4 B; o3 m, @4 M& j$ a$ M
发表于 2013-3-7 11:37 | 显示全部楼层
这个可以有
发表于 2013-3-7 12:36 | 显示全部楼层
不知道能否多兼容几种屏,没有那个015屏
! X8 d1 e; p% N; w: \# |# d这种到是有几片,带触摸屏
! A1 O) N) k' ]) K4 H: _; ?# t, K4 K IMG_20130227_194736.jpg IMG_20130227_194807.jpg 0 `5 A4 j- _5 c/ _1 [: A' |
发表于 2013-3-7 12:41 | 显示全部楼层
有一片这个不知能否通用2 T& S  G) O+ ^. T6 z
IMG_20130227_195835.jpg IMG_20130227_195848.jpg IMG_20130227_195855.jpg 8 \, B7 V, n% e# }+ e/ Z
 楼主| 发表于 2013-3-7 13:15 | 显示全部楼层
slqin2418 发表于 2013-3-7 12:41 static/image/common/back.gif
% \, j! ?) y  H( }有一片这个不知能否通用

* j- {1 l( T9 C6 Y" ~屏没有量是没有用的,主要有2个原因:* k7 J6 Y2 Y  C* n
1、是否有手册,知道如何编程
) \2 X! O% v' _) t1 `2、任何一块屏,哪怕不要钱,要使用好也得去定制PCB板子,打样费用100左右(一般都会有设计错误,可能会打样2次以上),加上绘制成本(T50的PCB设计,我连续画了大约8小时),单屏制作一块的话,每个成本可能要超500元,不划算,一般来说,50块以上的屏才会考虑,但是设计成本就得均到10元/块
4 [* t8 D, Q2 C- L
发表于 2013-3-7 14:14 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-3-7 13:15 static/image/common/back.gif/ N5 b$ L# z1 {% w& h+ |
屏没有量是没有用的,主要有2个原因:  A3 Z1 C  E4 Y" V2 t3 u" M/ O
1、是否有手册,知道如何编程2 v6 Q! P4 o5 H( A! I
2、任何一块屏,哪怕不要钱,要使用 ...

/ X7 q5 s1 x9 a& b0 {! z嗯,您说的对,这工作量本来就挺大了,就不再给你添麻烦了,有多的时间还是放在功能完善和程序优化上! n9 c+ _; I0 g" @5 C
我还是去问问tutu还有没有015屏吧,买两片# q$ I' K+ d0 E
期待早日开订
% V* T# x8 G; M) p8 q
 楼主| 发表于 2013-3-7 15:46 | 显示全部楼层
slqin2418 发表于 2013-3-7 14:14 static/image/common/back.gif
! P" ^$ ^/ b; a: X7 v嗯,您说的对,这工作量本来就挺大了,就不再给你添麻烦了,有多的时间还是放在功能完善和程序优化上
# ]" p% K9 u' y/ R我 ...

) F: c: ^  h+ s( p+ E- s* `套件里有屏,tutu针对此,支持了一些屏,你不用单买
7 h+ x2 F& c1 s( m' a4 W
发表于 2013-3-7 19:31 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的分享!谢谢!
发表于 2013-3-8 12:27 | 显示全部楼层
来看看进度,等套件预订一套。
发表于 2013-3-8 12:29 | 显示全部楼层
时刻关注T50表头
发表于 2013-3-8 13:23 | 显示全部楼层
希望电流精度高一些,偏差3mA以下,不知道行不行
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|一乐电子百科 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2019-4-26 10:25 , Processed in 0.049692 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表