一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl
收起左侧

T50超薄TFT真彩多功能电压电流表头【固件升级V1.2】

  [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

156

主题

1915

帖子

2万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2009-7-15
最后登录
2018-10-23
发表于 2013-4-2 20:09:31 | 显示全部楼层
yufiyufi 发表于 2013-4-2 13:33 static/image/common/back.gif, W8 ]# N. Z1 o' s- P9 O8 D
10以内是最合适的,5A都嫌小了,1mA有误差都不要紧,只要10mA保证准确就可以

/ \# R  a  ^6 z1 A% s  }DA转换是够的,但是运放的线性差,如果10A,可能200ma以下就误差非常严重,虽然作者已经调用了n个校准点3 ?7 S* D9 t$ a4 j
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

11

主题

25

帖子

539

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-11-9
最后登录
2018-10-16
发表于 2013-4-2 21:26:13 | 显示全部楼层
Mark,留个记号。
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

总统

31

主题

1199

帖子

8839

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2009-1-10
最后登录
2018-9-27
QQ
QQ
发表于 2013-4-2 22:29:43 | 显示全部楼层
再等等,看还有没有改进版的!!
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

0

主题

60

帖子

5395

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2013-1-27
最后登录
2018-9-21
发表于 2013-4-3 08:36:31 | 显示全部楼层
是否可以两个通道设成不同的电流量程,比如通道1 3A,通道2 10A ,估计电路和程序要复杂了。
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

26

主题

361

帖子

3461

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-6-19
最后登录
2018-11-14
发表于 2013-4-3 09:01:04 | 显示全部楼层
看来只能等第三批了. |+ `7 _* M5 n) G9 t  P, k. e- Z

$ G& W8 N5 a3 s& S) H搂主 估算下第三批什么时候开始,或者开个 预定贴
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-14
 楼主| 发表于 2013-4-3 09:45:40 | 显示全部楼层
zxwty 发表于 2013-4-3 08:36 static/image/common/back.gif
% H1 u- w" m; i. ^/ {8 D是否可以两个通道设成不同的电流量程,比如通道1 3A,通道2 10A ,估计电路和程序要复杂了。
  k) ]4 _. C7 q/ U0 Q
直接换不同的康铜丝采样电阻即可,程序和硬件电路不用改,重新校正即可2 F5 A1 s9 E% q  i3 A
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

0

主题

60

帖子

5395

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2013-1-27
最后登录
2018-9-21
发表于 2013-4-3 11:30:32 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-4-3 09:45 static/image/common/back.gif' H% J: B& B' t. q8 A! w9 Q/ {: _8 A
直接换不同的康铜丝采样电阻即可,程序和硬件电路不用改,重新校正即可

& n, w" C5 z, {5 |, a4 I2 J& q- V好的,等收到套件后试试。* a6 l" r3 e. N8 K
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

12

主题

46

帖子

9615

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2011-6-7
最后登录
2018-11-15
发表于 2013-4-3 15:54:18 | 显示全部楼层
看来只能等第三批了
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

1

主题

94

帖子

3632

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-3-31
最后登录
2018-8-31
发表于 2013-4-3 16:49:50 | 显示全部楼层
第二批也过了,哎,等第三批阿。
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

2

主题

69

帖子

1331

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-22
发表于 2013-4-3 16:56:54 | 显示全部楼层
我也等第三批,前天晚些上网,结果又错过了
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-14
 楼主| 发表于 2013-4-3 18:17:02 | 显示全部楼层
实验了一下这次的套件,一次成功,这次的电路板为黄色3 J" \/ N. `6 W
snap.jpg
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

1

主题

104

帖子

2233

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-12-18
最后登录
2016-1-7
发表于 2013-4-3 20:04:48 | 显示全部楼层
这个牛啊,
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

3

主题

84

帖子

3294

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-2-12
最后登录
2018-10-16
发表于 2013-4-3 20:09:24 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-4-3 18:17 static/image/common/back.gif
7 w& A% ^) N' L' w- a! ~' C! c$ D实验了一下这次的套件,一次成功,这次的电路板为黄色

: o. l: Y- d1 p5 s8 n: t1 U有什么改进的地方???????
3 R! S- J: v. ^8 ?
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

49

主题

1251

帖子

8992

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2011-4-16
最后登录
2018-11-1
QQ
QQ
发表于 2013-4-3 20:29:07 | 显示全部楼层
同等第三批
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-14
 楼主| 发表于 2013-4-3 21:47:36 | 显示全部楼层
zflm0920 发表于 2013-4-3 20:09 static/image/common/back.gif
& _% v4 y4 H2 |" D/ B; D2 c3 Q/ j有什么改进的地方???????

1 o- o6 ~+ m3 V6 m4 M3 y最大的改进是增加了一个液晶背光的限流电阻( }5 Z; m( ?* b) X
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

3

主题

84

帖子

3294

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2011-2-12
最后登录
2018-10-16
发表于 2013-4-3 22:46:31 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-4-3 21:47 static/image/common/back.gif
, l2 t4 M' v+ K9 ?1 D$ n最大的改进是增加了一个液晶背光的限流电阻

+ J# ?4 }8 H4 E. B+ D( b我们第一批的能增加吗?如果可以,加在哪个位置?
1 Z# w4 v* A1 n: a3 n- z
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

13

主题

779

帖子

5511

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-12-14
最后登录
2018-7-26
发表于 2013-4-3 22:50:19 | 显示全部楼层
不知还要多久才够资格购买.....
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

0

主题

344

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-10-11
最后登录
2018-11-15
发表于 2013-4-3 22:59:49 | 显示全部楼层
期待第三批套件。
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

2

主题

43

帖子

1971

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2009-11-21
最后登录
2018-10-12
发表于 2013-4-3 23:54:51 | 显示全部楼层
等第三批套件。
辛苦了,赞一个。

Rank: 3Rank: 3

初级会员

0

主题

2

帖子

108

积分
精华
0
阅读权限
10
注册时间
2013-3-15
最后登录
2013-5-21
发表于 2013-4-4 12:08:35 | 显示全部楼层
看来只能等第三批了
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-14
 楼主| 发表于 2013-4-4 13:51:28 | 显示全部楼层
所有购买第二批套件(0401日,板子是黄色的)的童鞋们注意了:制作文档已经放在技术贴2楼了,请先看完再装
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

4

主题

604

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2013-1-1
最后登录
2017-12-21
发表于 2013-4-4 14:00:02 | 显示全部楼层
楼主,第三批什么时候开始?
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

8

主题

27

帖子

173

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2012-11-29
最后登录
2018-10-16
发表于 2013-4-4 16:42:26 | 显示全部楼层
楼主,我手里有一套数控电源0--30v 5A,期待这么漂亮的表头;
: K+ M$ {2 F( ]) g0 Z9 t9 {! L然后装上外壳,就很完美了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
( q/ b! Z* ~# M- l9 ]5 C预定第三批表头:, v* O- |" i6 N2 n& ?
ID:ISBIT
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

35

帖子

1218

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2012-12-12
最后登录
2017-10-7
发表于 2013-4-4 22:16:23 | 显示全部楼层
表头貌似没有输出电量显示?希望能够加上,给电池充电时可以显示充了多少电量。
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

150

主题

2325

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2008-11-19
最后登录
2018-11-14
发表于 2013-4-4 22:35:46 | 显示全部楼层
lzkk1 发表于 2013-4-3 16:56 static/image/common/back.gif
) `2 P; d# \7 z( u% ^# A( Y我也等第三批,前天晚些上网,结果又错过了
' E9 `5 ~& L7 D- }$ r
又搞?合适一起如何?
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

2

主题

69

帖子

1331

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2008-11-19
最后登录
2017-6-22
发表于 2013-4-4 22:39:17 | 显示全部楼层
经常跑外业,所以一再错过,这么好玩,要搞的。- p# S/ e" _. ?8 X, a6 t$ k7 R* B

8 _) [: |' [8 i: l+ @不如下次你提醒我下,又或你直接帮我弄一套回来
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

8

主题

15

帖子

102

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2013-4-5
最后登录
2018-10-16
发表于 2013-4-5 10:08:57 | 显示全部楼层
我要预定,哈哈
辛苦了,赞一个。

Rank: 3Rank: 3

初级会员

1

主题

44

帖子

438

积分
精华
0
阅读权限
10
注册时间
2013-3-20
最后登录
2013-8-28
发表于 2013-4-5 17:06:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 notooth 于 2013-4-5 17:38 编辑 & O0 u- ]! D9 L- a( Q/ F' G0 t
apachectl 发表于 2013-2-27 12:01 static/image/common/back.gif& b, _- Q! o2 p  I+ P0 K
关联贴:% |9 B1 Y9 V  k+ k
& A% F5 L* F2 M% E
套件组织:http://bbs.yleee.com.cn/thread-22401-1-1.html

3 i* M. @& N3 k: C问个问题,板子昨天收到了,今天尝试焊接' l0 f( v; v& K  ^$ b7 }8 ]/ Z
东西都焊接好了,新的板子和旧的有些细微差别啊,按照旧的图,少两个电阻,但是新的多出来一个100电阻,是焊接到哪儿的?所有管脚都挨个用万用表查过了,没有短路,现在这多出来一个电阻,led都焊接上了,但是不敢上电测试
3 d( i3 @# c+ g9 o! l2 n2 h" g, K$ f$ g
刚看到上面的图,把100电阻焊上了,上电木反应啊,led不亮,是悲剧了么,我不会是坛里第一个悲剧的吧* e6 Q# A! C/ A% m7 I# O

. u: A  }, ?$ w8 L: M* N+ B: t
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-14
 楼主| 发表于 2013-4-5 17:37:38 | 显示全部楼层
notooth 发表于 2013-4-5 17:06 static/image/common/back.gif- }( r6 F/ b. C, P, n  W( F/ v
问个问题,板子昨天收到了,今天尝试焊接. R8 D: d% t- z! @& I9 [
东西都焊接好了,新的板子和旧的有些细微差别啊,按照旧的图, ...

) o7 L7 {! e/ M: P' E7 g6 c见2楼,第二批文档
: F- v% Y7 q- m1 k4 b+ Q% h: h
辛苦了,赞一个。

Rank: 3Rank: 3

初级会员

1

主题

44

帖子

438

积分
精华
0
阅读权限
10
注册时间
2013-3-20
最后登录
2013-8-28
发表于 2013-4-5 18:00:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 notooth 于 2013-4-5 18:03 编辑 + m1 |0 X3 n. X5 _  E% \
apachectl 发表于 2013-4-5 17:37 static/image/common/back.gif8 @& Q, b4 `' o2 z0 E# E
见2楼,第二批文档
, ^) }( K, m2 F; t* Z. v
多谢,看到了,刚才还以为挂了,上电啥反应都没有  |9 ?, q. m# x$ r) O- Z: n
没办法,挨个儿检查,拿着万用表把电容电阻什么都测了一遍,没发现问题,再上电竟然好了+ S% B! ]2 D2 c+ K4 l. X6 l
亮三秒,然后闪烁,万幸万幸,但愿lcd装上也没问题,今天不搞了,明天再说,坐过山车啊,心脏受不了
- |7 b0 N5 x3 O- W, N4 C3 l# s) g! L* Y, }- E6 H) ]* w
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

156

主题

1915

帖子

2万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2009-7-15
最后登录
2018-10-23
发表于 2013-4-5 19:36:04 | 显示全部楼层
notooth 发表于 2013-4-5 18:00 static/image/common/back.gif: L# K6 ^( n8 ~& h. y6 D
多谢,看到了,刚才还以为挂了,上电啥反应都没有' C# {- p. P" d7 c( o" A
没办法,挨个儿检查,拿着万用表把电容电阻什么都测了 ...
1 U0 ?( M. \5 Z8 b1 I5 q
有时候上电白屏,我也不知道为什么;
2 C6 H% k. ~3 n3 i& P# H还没想到用在哪里,谁有多余的肯辛通?
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-14
 楼主| 发表于 2013-4-5 19:54:07 | 显示全部楼层
100MHZ 发表于 2013-4-5 19:36 static/image/common/back.gif
# J& Y/ v6 t4 s3 L2 }5 @" f9 q有时候上电白屏,我也不知道为什么;$ f- f; O' `! j  Z( `/ U' j
还没想到用在哪里,谁有多余的肯辛通?
" Z: q1 Q6 g9 h
上电白屏时,短路一下Reset和gnd,看看情况,我这里暂时没遇见这样的现象7 h* Q! G; c6 P' `9 d& k
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

2

主题

75

帖子

643

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2012-12-24
最后登录
2016-1-19
发表于 2013-4-5 20:18:28 | 显示全部楼层
前几天没时间上网,错过了,期待第三批套件
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

0

主题

209

帖子

9446

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-2-29
最后登录
2018-1-5
QQ
QQ
发表于 2013-4-5 20:22:42 | 显示全部楼层
2 m' i; E6 m' z4 c5 _
看来只能等第三批了
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

27

主题

378

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2010-5-22
最后登录
2018-11-15
QQ
QQ
发表于 2013-4-5 20:45:19 | 显示全部楼层
如果这个可以控制 肯辛通 就相当完美了!!肯辛通是靠输入0~5V控制输出的电压和电流,这个T50 应该可以做到吧?
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

2

主题

157

帖子

7657

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2011-11-14
最后登录
2018-9-17
发表于 2013-4-5 21:02:24 | 显示全部楼层
终于焊成,点亮了,上张图 QQ截图20130405210200.jpg
辛苦了,赞一个。

Rank: 3Rank: 3

初级会员

1

主题

44

帖子

438

积分
精华
0
阅读权限
10
注册时间
2013-3-20
最后登录
2013-8-28
发表于 2013-4-6 06:17:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 notooth 于 2013-4-6 07:41 编辑 + D5 Z6 a+ i. p+ C" {/ \" w2 t
100MHZ 发表于 2013-4-5 19:36 http://bbs.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif
, t, H4 Q; s; |; F$ U有时候上电白屏,我也不知道为什么;/ v, i! f1 @5 i, r' k
还没想到用在哪里,谁有多余的肯辛通?

2 P/ x; g3 a3 r; c4 k# I
  n1 U6 L7 k8 ~9 J% E不知道啊,估计我这个没反应一样的问题,装上显示屏可不就是白屏1 J. E. F$ D4 j4 A5 t
难道是软件有bug?; c4 M; A0 R5 d
看到板子上还有空位,不知道那些空位是什么元件,干什么用的! {3 [' {, x2 H" `* v
至于kensington,国内估计很难再搞到啦,你是名人,上论坛求一下吧,弄不好有谁手里有多的就转给你了
+ ~& |) }7 P" H# L/ F+ t9 y或者看看ebay,我看到还有卖的
- F: `9 L; d+ J, W2 \另外我看到这儿有两个超薄targus,你有兴趣可以看看
8 E, s! U% V/ Z这儿还有个igo超薄,搞了很多插头,不知道是否可调
6 `# }8 |& |3 n2 X
辛苦了,赞一个。

Rank: 3Rank: 3

初级会员

1

主题

44

帖子

438

积分
精华
0
阅读权限
10
注册时间
2013-3-20
最后登录
2013-8-28
发表于 2013-4-6 10:53:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 notooth 于 2013-4-6 10:59 编辑
- }' d; v! N5 r9 O8 `& Z" Y# R) R$ ~
apachectl 发表于 2013-4-5 19:54 static/image/common/back.gif
3 c8 U7 u6 w/ c上电白屏时,短路一下Reset和gnd,看看情况,我这里暂时没遇见这样的现象
1 L6 H# b1 j" f0 Q( g
终于还是让我给搞坏了,。我不会是版里第一个悲剧的吧?
9 q! o( {; j3 D5 o, X% D今天把显示屏焊上,结果板子又没反应了,来回测了焊接线芯片管脚10多次,都没发现问题$ g9 W% H! h& N; M: D; G
突然某一次再接电,竟然好了,显示了界面,松了口气,以为就此好了,停了十几秒,显示没问题- k1 ]" `9 y* g
结果把屏幕翻到背面,准备用双面胶粘上,再试,就点不亮了
/ m3 v  h2 |7 Z7 ~5 ?8 R把屏幕放平,还是不亮,来回折腾几次,突然发现背光也不亮了(之前一直亮的)
  e3 ^* P# U8 J% f  ~; k然后,没有然后了; ^* h& L" ^8 l- h6 _: g" q
现在的状况就是屏幕彻底废了,所有焊点都木问题,不知道原因何在,背光那个小条ms里面断掉了,坑爹啊,又没有动过几次(翻转到背面,估计加起来不到10次,上面显示出来以后第一次翻转,就是怕线断了,结果怕啥来啥),而且就算整个把屏幕翻转过来,也是有个大弧度的,不知道怎么就断了
- d, d' t0 p# X2 y7 ]% [$ l板子偶尔点不亮led,啥反应都木有,过一会又好了,检查过所有焊点,木有虚焊9 ^# w9 F; ?- e2 a" n8 G# c
这该怎么办啊,大大什么时候出成品啊,我先预定两块,还有能不能给我留一块屏幕啊,下次买的时候一起买了
( r0 e  d1 J- z6 q1 U8 P) D另外,屏幕上那个r2转到r3好像是个短接啊,太小了,如果直接上焊锡短接要容易的多吧+ z8 e3 x7 J9 G' u% d
7 @4 Z( b- x$ N, a* F4 P$ i# X' a4 i

6 U; ~, K" [3 u5 [8 O( r) I; s' H6 U6 n
2 z$ a; }4 H, f0 i# {9 A% l  {9 ]+ k) ]% V. d
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-14
 楼主| 发表于 2013-4-6 11:15:06 | 显示全部楼层
分享字模:3 ^1 [5 c  q4 c) F. I. D) p
sa1.jpg sa2.jpg
% R- y& y; e1 A& e! \, L0 H字模文件:2 N* w+ s8 z/ m0 }2 B
dot_E800.zip (846 Bytes, 下载次数: 236)
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-14
 楼主| 发表于 2013-4-6 11:23:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 apachectl 于 2013-4-6 11:28 编辑
6 `- }6 X0 B. B
notooth 发表于 2013-4-6 10:53 static/image/common/back.gif' ]4 w# l; H2 x$ D
终于还是让我给搞坏了,。我不会是版里第一个悲剧的吧?
( w0 {% p; M/ N- V/ ^4 \今天把显示屏焊上,结果板子又没反应了, ...
% R- y7 h4 u) V4 L  t& H" A' I% u
液晶屏是比较脆弱,我焊了近20块,坏了2块屏,(自认为焊接水平不咋地,现在还用尖头烙铁),MCU没有见坏的,焊好显示后,原则上就不要再动了,赶紧找点胶粘上
) E. P9 D3 _( P' [. h' L还有,用放大镜或显微镜观察一下MCU管脚,是不是有时怕挂锡短路,把锡吸的太狠了,结果让部分管脚悬空,挨着PCB,有时接通有时不通的6 W& R' _( P! R) O/ a
液晶背光是一个比较简单的线路,接上电必然会亮,看看能不能有其他办法把电接上。
辛苦了,赞一个。

Rank: 3Rank: 3

初级会员

1

主题

44

帖子

438

积分
精华
0
阅读权限
10
注册时间
2013-3-20
最后登录
2013-8-28
发表于 2013-4-6 11:35:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 notooth 于 2013-4-6 11:48 编辑 * k$ R9 g% h2 s% ]8 ]
apachectl 发表于 2013-4-6 11:23 http://bbs.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif
/ y7 ^, G& s3 S/ F( @: c5 N, F/ ~液晶屏是比较脆弱,我焊了近20块,坏了2块屏,(自认为焊接水平不咋地,现在还用尖头烙铁),MCU没有见坏 ...

! u& R2 D' G( @) n1 I! @
5 V/ ~$ b$ n( J$ ?" t8 E. t,刚才又连了下,发现确实是背光废了,因为拿手电照显示屏能看到显示
+ c# Y" ~; ~5 t$ Imcu管脚应该没问题,查了好多遍了,我感觉我这个和100mhz那个比较像,偶尔会有问题
0 c; Y3 {& [  r8 x5 K屏幕我试试吧,看能不能接上8 K5 S% a! M. W% k
还有木有啊,再预定两个  }. `% t/ A2 N( c, V4 m, G6 q
" S0 Y$ T3 K/ M" S/ o" p
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-14
 楼主| 发表于 2013-4-6 11:45:51 | 显示全部楼层
notooth 发表于 2013-4-6 11:35 static/image/common/back.gif
! I9 s9 O1 c# ^7 A$ Z- @$ T) i,刚才又连了下,发现确实是背光废了,因为拿手电照显示屏能看到显示2 Q+ z- {' x; D0 q
mcu管脚应该没问题,查了好多 ...
; w( A$ B* C/ H" z/ }5 r
下一批,由好奇心那边搞了,估计就这几天吧
" @, Z* J. z: |$ p* V
辛苦了,赞一个。

Rank: 3Rank: 3

初级会员

1

主题

44

帖子

438

积分
精华
0
阅读权限
10
注册时间
2013-3-20
最后登录
2013-8-28
发表于 2013-4-6 11:51:22 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-4-6 11:45 static/image/common/back.gif
, t# `( t2 u1 A/ F. t; G下一批,由好奇心那边搞了,估计就这几天吧
- ^# o+ C* W: J! i! r
哦,数量有多少啊,预告不?9 N3 |" a6 A0 |5 r
刚看了下,发现排线是怎么断掉的了,跟翻转到背面正好相反) i8 b& ^" j$ Y! H
因为板子点不亮,来回检查,每次拿起板子,屏幕悬着,因为重量下垂,排线正好挡在板子边缘,有个大概2、30度的角度
) v# X; l9 M% I9 [& K; x# i因为边沿比较锐利,所以多拿起来几次排线就废了# y" [' O0 a" ~! B( d) _
就怕弯折过多排线搞坏了,没想到在这个小细节上翻了船
/ P; l) X) _; M+ L
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-14
 楼主| 发表于 2013-4-6 12:07:10 | 显示全部楼层
V1.1 固件可以升级了,http://stm32.sinaapp.com/ 网站正式开通- ]5 \$ I& v0 D6 H  r* G
升级后的固件,可以自行通过下载线刷不同的字体文件,来达到换字体的模式,让T50充满个性。" Q/ _4 p# U2 V( w4 S
升级方法,见2楼文档。
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

7

主题

278

帖子

7000

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2010-9-15
最后登录
2018-11-13
发表于 2013-4-6 13:24:11 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-4-6 12:07 static/image/common/back.gif0 Q/ j% w, X3 r
V1.1 固件可以升级了,http://stm32.sinaapp.com/ 网站正式开通
( c% [  {  w5 g& c% W& d4 r% K0 P9 r升级后的固件,可以自行通过下载线刷不同的 ...

7 l* a0 _7 o' ~0 F除更换字体以外有其他改进吗?
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-14
 楼主| 发表于 2013-4-6 13:29:37 | 显示全部楼层
佳广 发表于 2013-4-6 13:24 static/image/common/back.gif5 x9 F4 c2 [0 O& D6 t
除更换字体以外有其他改进吗?
5 o% U  U( [$ F$ @2 m3 V
暂时没有+ ?5 h& D# E0 q
辛苦了,赞一个。

等待验证会员

8

主题

213

帖子

4127

积分
精华
0
阅读权限
1
注册时间
2009-8-19
最后登录
2018-11-7
发表于 2013-4-6 13:34:49 | 显示全部楼层
什么时候上大电流啊,这可是难点哦

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-14
 楼主| 发表于 2013-4-6 13:39:23 | 显示全部楼层
yufiyufi 发表于 2013-4-6 13:34 static/image/common/back.gif( A4 Q) G* \& F8 i! B* X# J0 B( r
什么时候上大电流啊,这可是难点哦

7 i, `  q. i- E7 B% t自己换粗点的康铜丝就可
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

技术标兵

1

主题

458

帖子

9290

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-2-16
最后登录
2018-11-15
QQ
QQ
发表于 2013-4-6 13:57:57 | 显示全部楼层
呵呵,不错啊,等好奇心的第三批吧。
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

95

主题

1995

帖子

2万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-3-24
最后登录
2018-10-24
QQ
QQ
发表于 2013-4-6 14:31:37 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-4-6 12:07 static/image/common/back.gif
8 K; C" g4 |( d2 |V1.1 固件可以升级了,http://stm32.sinaapp.com/ 网站正式开通
9 h) b  F" f8 C! G. }升级后的固件,可以自行通过下载线刷不同的 ...

" `' |# L# N& A4 ^/ I6 y" I网站创意不错,建议申请开发者认证
$ j' p: Z) H/ j* W. c8 M; C得到扶植
. P6 I% W9 b% H' A# V
  e9 Z" Y+ Z, k9 C, s1 {: O
辛苦了,赞一个。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|一乐电子百科 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2018-11-16 05:38 , Processed in 0.335253 second(s), 86 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表