一乐电子

一乐电子百科

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl
收起左侧

T50超薄TFT真彩多功能电压电流表头【固件升级V1.2】

  [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

95

主题

1995

帖子

2万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-3-24
最后登录
2018-10-24
QQ
QQ
发表于 2013-4-6 14:49:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 lichuang1005 于 2013-4-6 15:19 编辑
3 o3 y. d5 T& F& B
lichuang1005 发表于 2013-4-6 14:31 static/image/common/back.gif
  c2 _  L0 x5 D1 G0 P" d网站创意不错,建议申请开发者认证
# p7 o6 i" H, I. U9 I# o- X得到扶植

/ G; y0 u, x/ F5 y( u6 M9 k注意序列号格式是8位大写字母及数字
, H- @5 W  u) J% g: R9 oABCDEFGH
0 @! Q1 o- G6 n; T0 d
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-4-6 15:13:57 | 显示全部楼层
lichuang1005 发表于 2013-4-6 14:31 static/image/common/back.gif
/ j' Q5 H2 z: L; s# D  _/ J网站创意不错,建议申请开发者认证
6 S. @' Z+ Q' \/ Y# V  V5 N得到扶植
% z- B9 u/ m: n# ~' Q. D
得需要2个开发者提名,谁是认证过的开发者?4 U9 h: i& @3 t7 M/ U" G6 ~; `0 ^
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

1

主题

879

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2012-11-30
最后登录
2018-12-10
发表于 2013-4-6 15:13:59 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-4-6 11:45 static/image/common/back.gif- v# |4 |4 a$ n7 I/ {
下一批,由好奇心那边搞了,估计就这几天吧

; k2 N) i8 O1 X6 _2 P好奇心搬家搬好了?
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

95

主题

1995

帖子

2万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-3-24
最后登录
2018-10-24
QQ
QQ
发表于 2013-4-6 15:17:57 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-4-6 15:13 static/image/common/back.gif# v# g# A0 B, D5 c" u5 D% @
得需要2个开发者提名,谁是认证过的开发者?
: _$ A2 g1 I. r0 Y1 n( c
那就得劳烦老哥问问看,谁是了,反正实名认证比较好过7 M. L% W: |6 p/ y% c" v. i
# u3 X7 h( j; _! U2 J/ D' y4 H' X

0 Y) X2 z, M2 l$ I. J
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

一乐交易区摊主

折腾

135

主题

4121

帖子

1万

积分
精华
1
阅读权限
30
注册时间
2009-6-18
最后登录
2018-10-26
发表于 2013-4-6 15:18:20 | 显示全部楼层
szywang 发表于 2013-4-6 15:13 static/image/common/back.gif8 i% q" P9 a, o$ T
好奇心搬家搬好了?

4 C& b; s, T+ P2 @& p搬完了,收拾了一半,还有些箱子没有收拾。呵呵。
+ G  o7 ?  S$ @# I) h! w. N
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-4-6 15:40:04 | 显示全部楼层
浩祺心 发表于 2013-4-6 15:18 static/image/common/back.gif
$ g% v+ D7 T& `% y* p5 }搬完了,收拾了一半,还有些箱子没有收拾。呵呵。

) ~$ k( l! F# [1 \% m4 k搞这行的搬家麻烦,小东西太多,光收拾就得好几天,然后又相当长的时间又找不到东西1 p% f6 M+ f; u
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

2

主题

157

帖子

7657

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2011-11-14
最后登录
2018-9-17
发表于 2013-4-6 16:23:11 | 显示全部楼层
有一路电压跳动,怎么回事,
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

156

主题

1915

帖子

2万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2009-7-15
最后登录
2018-10-23
发表于 2013-4-6 16:39:23 | 显示全部楼层
shantao 发表于 2013-4-6 16:23 static/image/common/back.gif
- S# K8 t& b7 f  k) ]有一路电压跳动,怎么回事,

  Z8 I1 H& F5 ~6 ^5 b作者说是校准就可以。  ?. F6 }1 @  H' `0 G; @  i
我的第一路也是跳动,电源电压我加到5.2V就不调了,不知道怎么回事
( C" h  i; J) m7 k3 {5 r# J1 L
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

2

主题

157

帖子

7657

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2011-11-14
最后登录
2018-9-17
发表于 2013-4-6 17:00:14 | 显示全部楼层
100MHZ 发表于 2013-4-6 16:39 static/image/common/back.gif
( q1 ], T9 P0 @作者说是校准就可以。7 C5 `5 K# M8 q7 w, K2 S
我的第一路也是跳动,电源电压我加到5.2V就不调了,不知道怎么回事

% N/ v9 j" w# g- x5 E校准也不中,电压也加到了5.2多,还是跳
- q9 H6 q  M" \: Z. ^
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-4-6 17:38:53 | 显示全部楼层
shantao 发表于 2013-4-6 17:00 static/image/common/back.gif3 c5 j4 _; S' o+ `; G6 E
校准也不中,电压也加到了5.2多,还是跳
! X4 ]3 R4 ?- {( F- w( n( I: T
检查下供电的纹波,或者是被测电压的纹波,换成电池试试,或者加个大电容, E  V- ~9 ~; j# o- X% g1 \& o
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

23

主题

101

帖子

4326

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2012-7-25
最后登录
2018-3-15
发表于 2013-4-6 19:57:46 | 显示全部楼层
焊好以后加5v无显示117输出无3.3v怀疑117坏'随后换一个又无显示然后换下屏接LED灯灯也不亮'心想杯具了'关电源时发现灯亮了然后又通电灯光正常了'立刻又焊上屏通电还是不显示关电源屏幕突然亮了就是白屏'换个屏终于有显示了不知道第一个屏是不是烧了'有个疑问为什么加上电压无反应关电源时拆有反映怎么回事'
5 h' z+ T. w* E6 a6 u) h7 m+ x
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

3

主题

79

帖子

1507

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2013-2-26
最后登录
2017-8-20
发表于 2013-4-6 20:43:53 | 显示全部楼层
速捷电脑 发表于 2013-4-6 19:57 static/image/common/back.gif, c: D8 L8 ~- ^) ]1 ~  |* l2 V
焊好以后加5v无显示117输出无3.3v怀疑117坏'随后换一个又无显示然后换下屏接LED灯灯也不亮'心想杯具了'关电 ...

9 q* v0 l! M/ ~+ A; [$ t2 G- j" e我的跟你类似,白屏,LED也闪,按功能键LED闪烁有变化,屏线和主芯片都每个管脚量过,无短路,无开路。。。。
6 t+ d: p; N! U- E- b4 r
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-4-6 20:49:48 | 显示全部楼层
收了三个 美国KENSINGTON K33403  电源,看能不能接上
( {. d; V9 z( l$ E, `& G/ R0 n
辛苦了,赞一个。

Rank: 3Rank: 3

初级会员

1

主题

44

帖子

438

积分
精华
0
阅读权限
10
注册时间
2013-3-20
最后登录
2013-8-28
发表于 2013-4-6 20:55:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 notooth 于 2013-4-6 20:57 编辑 / w. s8 a- l" w" i
apachectl 发表于 2013-4-6 20:49 http://bbs.yleee.com.cn/static/image/common/back.gif2 g( `1 r& W; y; N8 z
收了三个 美国KENSINGTON K33403  电源,看能不能接上

& m9 \+ y1 T% t* }, r8 a8 |0 ~* e' C5 N+ S& l# b
还以为是超薄那个,还在想问从哪儿收的呢,% U, ~. Q- {5 ^0 F4 E
结果一搜原来是那个笨重的
/ [; J" m* Q- z对了,今天下午把线刮开,焊接了了两根电线,竟然点亮了,没急着往板子上焊,涂了硅胶固定,等明天胶干了再说,看样子有可能能修好
+ ]; M4 Y3 R! \9 m两根屏线离得好近啊,真困难,幸好很快搞定,要不是塑料估计都烫烂了。
" z! E& |& f( L6 F0 i这种彩屏要是像1206那种有个板子就好了
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

3

主题

79

帖子

1507

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2013-2-26
最后登录
2017-8-20
发表于 2013-4-6 21:22:39 | 显示全部楼层
风中无语 发表于 2013-4-6 20:43 static/image/common/back.gif
* i. Z0 _$ P; `+ t" [我的跟你类似,白屏,LED也闪,按功能键LED闪烁有变化,屏线和主芯片都每个管脚量过,无短路,无开路。。 ...
! g% R- j! ?  c. s* u' |5 G
好了,跟大家说个笑话,液晶屏上的R2被我焊下来之后,我16个月儿子过来了,我去抱了他一下,回头焊的时候我发现板子上有个黑色的“松香粒”(我用的松香做助焊剂)我吹了一下。。。。2 B+ b: M0 |- D. D7 R" t" X

. ?6 B0 L- ?5 R8 _) c5 Y, D9 P杯具开始了,刚吹完,我立刻想到,那不是灰,是R2。。。。
  I& Z  j& Y% C
. J' K4 S3 X9 e2 z真是比芝麻还小,上哪找呀,桌子也挪了,饭也不吃了,打着手电筒找。。。# g4 p- B/ S# Y3 N8 l9 _- s/ K

/ c6 c. c- T4 w8 A+ A最终在一堆灰里找到了,焊好,正常了。。。。
& g* Y, W3 {+ V( R9 T# j1 J5 T/ m8 J+ _: A4 Z2 N
吃饭去,哈哈
. Y% K8 h; a  j- Y/ {0 r5 g4 n
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-4-6 21:33:05 | 显示全部楼层
速捷电脑 发表于 2013-4-6 19:57 static/image/common/back.gif
1 O- z% ~: N! r# x焊好以后加5v无显示117输出无3.3v怀疑117坏'随后换一个又无显示然后换下屏接LED灯灯也不亮'心想杯具了'关电 ...
) i- M, Y9 k4 L, h, J. Q
117无电压,是不是后面的电路有短路的情况,对于屏来说,由于资料不是很全,因此不好评价,是否坏了
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-4-6 21:33:58 | 显示全部楼层
风中无语 发表于 2013-4-6 21:22 static/image/common/back.gif- b1 y7 c$ C" c; t
好了,跟大家说个笑话,液晶屏上的R2被我焊下来之后,我16个月儿子过来了,我去抱了他一下,回头焊的时候 ...
9 O& \2 F$ F) {$ g8 Y2 }
据说那个电阻是0欧的....
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-4-6 21:35:59 | 显示全部楼层
notooth 发表于 2013-4-6 20:55 static/image/common/back.gif& ^" K$ N. [  q  w- B* }1 J
还以为是超薄那个,还在想问从哪儿收的呢,/ q. _/ p, v/ V
结果一搜原来是那个笨重的
9 @8 h1 R" `  Q9 u对了,今天下午把线刮开, ...

# ~) C9 X% Y' ]/ G笨重的也快没了,不知道上面的5V是怎么来的,如果是独立的,接表头正合适;如果是模块降压的,就只能当个90W电源用了- y# m, X1 C$ N4 u& ^
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

15

主题

746

帖子

8547

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2010-3-23
最后登录
2018-11-7
发表于 2013-4-6 21:37:20 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-4-6 21:33 static/image/common/back.gif+ x0 G( T# S' c0 B% N) v1 n
据说那个电阻是0欧的....

" }2 }) I( I+ e' S, x" p0 K" q是个保险
' P% I" P! R- I! z4 {0欧姆   
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

3

主题

79

帖子

1507

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2013-2-26
最后登录
2017-8-20
发表于 2013-4-6 21:45:03 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-4-6 21:33 static/image/common/back.gif
& u/ f. C, s3 W( s' V3 k' _据说那个电阻是0欧的....
4 O' s# Y; G6 j' f  |0 _" C- h
早知道我就不找了,我找了最少有15分钟
: W5 Y6 S2 V. s! ^
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

6

主题

245

帖子

6246

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-8-14
最后登录
2017-11-20
发表于 2013-4-6 22:00:19 | 显示全部楼层
悲剧了。。。上电led会闪以为可以了,结果焊上屏之后再上电显示白屏反复仔细的检查都没发现虚焊或者短路,,,复位也没反应。。。求大神指点。。。
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

2

主题

157

帖子

7657

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2011-11-14
最后登录
2018-9-17
发表于 2013-4-6 22:11:08 | 显示全部楼层
反显示屏的小电阻了吗?反了看看焊好了吗
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

6

主题

245

帖子

6246

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-8-14
最后登录
2017-11-20
发表于 2013-4-6 22:21:03 | 显示全部楼层
shantao 发表于 2013-4-6 22:11 static/image/common/back.gif
) J- I) ~9 s: e7 i% S9 B1 F反显示屏的小电阻了吗?反了看看焊好了吗
8 d  ~; N$ c3 G3 @
有啊,,把R2处的电阻焊到R3处,我测了一下,阻值是0.3欧左右,这样算不算正常?3 a5 O. o  @- _, _/ h
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-4-6 22:23:41 | 显示全部楼层
江南雨絮 发表于 2013-4-6 22:21 static/image/common/back.gif
$ m) p7 T  V* Z+ E! c有啊,,把R2处的电阻焊到R3处,我测了一下,阻值是0.3欧左右,这样算不算正常?

# d) L: i, |1 }$ {3 ?5 k电阻是拉高或拉低数字电平的,没那么严格
4 y8 y& X2 k- n1 y$ G& A
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

6

主题

245

帖子

6246

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-8-14
最后登录
2017-11-20
发表于 2013-4-6 22:27:12 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-4-6 22:23 static/image/common/back.gif
2 R; [# Z# s. V: d; m/ |, c电阻是拉高或拉低数字电平的,没那么严格

8 `7 m) |6 r+ ~/ s额。。意思是不是说不是它的问题?
6 p! A: s" K$ x: q  j* a
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

2

主题

157

帖子

7657

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2011-11-14
最后登录
2018-9-17
发表于 2013-4-6 22:37:59 | 显示全部楼层
必需得焊好,焊不好就是白屏,我试过
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

3

主题

79

帖子

1507

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2013-2-26
最后登录
2017-8-20
发表于 2013-4-6 22:40:21 | 显示全部楼层
焊好了,没有可调电源
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

6

主题

245

帖子

6246

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-8-14
最后登录
2017-11-20
发表于 2013-4-6 22:40:36 | 显示全部楼层
shantao 发表于 2013-4-6 22:37 static/image/common/back.gif1 N1 r- x/ c1 l% B3 m
必需得焊好,焊不好就是白屏,我试过

( S6 T( {1 s; D% n5 J请问那个电阻的阻值有多大?我刚才拆出来检查不小心掉地上了。。。。能麻烦你测一下?  e% X* |! L3 y7 t7 o
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

31

主题

541

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2010-1-15
最后登录
2018-11-28
发表于 2013-4-6 23:01:03 | 显示全部楼层
apachectl 发表于 2013-4-6 12:07 static/image/common/back.gif
% \% S$ c0 y# |, Y. [, VV1.1 固件可以升级了,http://stm32.sinaapp.com/ 网站正式开通
2 W6 f0 m. A" F* ^2 S升级后的固件,可以自行通过下载线刷不同的 ...
' V& e+ M# X8 m* c7 A: d
按教程焊接好了,电压电流不归零,翻了坛里的帖子,貌似电压不归零的就我,请教电压不归零是不是也是在运放地脚加锡?% X' d  V/ Q- k. k
另外请教下http://stm32.sinaapp.com中“ROM下载”中下的是V1.bin的固件,没有V1.1的吗,“序列号登录”登录不了。谢谢
9 q$ k4 K  N" V" k9 a& l" J
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

2

主题

157

帖子

7657

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2011-11-14
最后登录
2018-9-17
发表于 2013-4-6 23:01:18 | 显示全部楼层
江南雨絮 发表于 2013-4-6 22:40 static/image/common/back.gif
+ c- w% j) G; x8 `8 g& L请问那个电阻的阻值有多大?我刚才拆出来检查不小心掉地上了。。。。能麻烦你测一下?
2 O! C* Z6 D* m/ C) L4 C7 X
我表笔,阻值0.19-0.20  测屏幕的电阻为0.22-0.23
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

22

主题

1274

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-8-17
最后登录
2018-4-24
发表于 2013-4-6 23:01:21 | 显示全部楼层
遇见上电显示白屏的,在3。3稳压输入端加滤波电容。会有改善。试试吧。我的是怎么解决的。
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

2

主题

157

帖子

7657

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2011-11-14
最后登录
2018-9-17
发表于 2013-4-6 23:02:08 | 显示全部楼层
alone 发表于 2013-4-6 23:01 static/image/common/back.gif
7 j1 w: o# h7 ?- k) _按教程焊接好了,电压电流不归零,翻了坛里的帖子,貌似电压不归零的就我,请教电压不归零是不是也是在运 ...

$ i: S! }* q2 E2 c俺的第一路电压也不归零,也不知道怎么办,加了电容也不中,加电压也不中
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

31

主题

541

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2010-1-15
最后登录
2018-11-28
发表于 2013-4-6 23:04:39 | 显示全部楼层
请教大家,开机欢迎界面很快,大家怎么记录序列号的?谢谢
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

3

主题

79

帖子

1507

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2013-2-26
最后登录
2017-8-20
发表于 2013-4-6 23:04:58 | 显示全部楼层
江南雨絮 发表于 2013-4-6 22:40 static/image/common/back.gif, h# i2 c) X, i9 h* G' G
请问那个电阻的阻值有多大?我刚才拆出来检查不小心掉地上了。。。。能麻烦你测一下?

7 N8 n8 ]* r! y0 c) a用手电,侧打光,会拉出影子。。。- U- b1 \+ p0 ?. C: i( {+ L
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

6

主题

245

帖子

6246

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-8-14
最后登录
2017-11-20
发表于 2013-4-6 23:08:15 | 显示全部楼层
shantao 发表于 2013-4-6 23:01 static/image/common/back.gif
7 ~, L9 E$ B) X4 B! ?* b  ^我表笔,阻值0.19-0.20  测屏幕的电阻为0.22-0.23
9 D) j& p$ E4 H: m3 }( v
额。。。没有那么小的电阻。。。只好碰一下运气短路试试了
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

6

主题

245

帖子

6246

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-8-14
最后登录
2017-11-20
发表于 2013-4-6 23:14:46 | 显示全部楼层
追求真理 发表于 2013-4-6 23:01 static/image/common/back.gif- `& m- m9 Y) g4 j) A6 B6 [9 [
遇见上电显示白屏的,在3。3稳压输入端加滤波电容。会有改善。试试吧。我的是怎么解决的。

1 J6 A+ K0 m; A) m短也短了,加也加了。。哎。。。希望只有我这么一个倒霉鬼吧,最起码也学到了stm32的焊接了。。
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

0

主题

74

帖子

7070

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2009-8-30
最后登录
2018-8-12
发表于 2013-4-6 23:31:26 | 显示全部楼层
开始时我也是117没有电压(电压5.6v)、后来改5vok。还有没有把显示屏R2改位以为改了ok。没有调试两路全0…
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

6

主题

245

帖子

6246

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-8-14
最后登录
2017-11-20
发表于 2013-4-7 00:03:54 | 显示全部楼层
刚刚跟妹子通了电话,现送来迟来的报告!屏已正常,原因:排线焊接不紧密。(原来用刀头焊,后来不死心,换了尖头再一根根的戳一遍,上电之后居然真的好了)R3处电阻可短接。感谢shantao、追求真理和楼主等人的耐心解答,关于序列号的查看,我用手机打开录像,再打开T50,翻查录像就可以轻松获取。。。
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

6

主题

245

帖子

6246

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-8-14
最后登录
2017-11-20
发表于 2013-4-7 00:05:25 | 显示全部楼层
还有焊接部分,我手上没有吸锡带,发现松香+刀头也可以,而且效果不错
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

6

主题

245

帖子

6246

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2012-8-14
最后登录
2017-11-20
发表于 2013-4-7 00:08:44 | 显示全部楼层
风中无语 发表于 2013-4-6 21:22 static/image/common/back.gif
) I( A! R' `. p6 {好了,跟大家说个笑话,液晶屏上的R2被我焊下来之后,我16个月儿子过来了,我去抱了他一下,回头焊的时候 ...

( F8 v7 q6 k5 U  }) a' a$ g哈哈,告诉你一个秘密。。。短接也可以哈
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

2

主题

157

帖子

7657

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2011-11-14
最后登录
2018-9-17
发表于 2013-4-7 01:35:21 | 显示全部楼层
江南雨絮 发表于 2013-4-7 00:08 static/image/common/back.gif6 r. W  w5 K9 C4 m
哈哈,告诉你一个秘密。。。短接也可以哈
6 t/ ?6 l6 R, f1 n- ^
恩,正想给你说呢,刚才又焊了一套,发现的确屏幕排线如果没焊好,会白屏,我刚才就是,呵呵. @* P: i3 Q( n$ o# r! G
   但是这套依然是第一路电压跳动。郁闷了
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-4-7 08:06:59 | 显示全部楼层
电压不为零的,把in1a 和地短路下,看看为o否
辛苦了,赞一个。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

30

主题

623

帖子

9475

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2011-2-15
最后登录
2018-12-5
发表于 2013-4-7 08:10:33 | 显示全部楼层
哇,才几天没上,居然错过了这么好的帖子
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-4-7 08:24:32 | 显示全部楼层
alone 发表于 2013-4-6 23:01 static/image/common/back.gif" b2 X6 J: H* J& ?2 L. @& `3 S
按教程焊接好了,电压电流不归零,翻了坛里的帖子,貌似电压不归零的就我,请教电压不归零是不是也是在运 ...
! g! e0 |6 k5 z. @. d
v1就是1.1的,序列号是下载用的
: V& v% t- C" t% H  v) ^3 r% f' l
辛苦了,赞一个。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

3

主题

79

帖子

1507

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2013-2-26
最后登录
2017-8-20
发表于 2013-4-7 09:15:15 | 显示全部楼层
现在是有“米”无锅,各位前辈,有没有电源板推荐?
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

31

主题

541

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2010-1-15
最后登录
2018-11-28
发表于 2013-4-7 11:02:22 | 显示全部楼层
刚刚又试了下,用5V供电,点不亮,1117无输出,短接线1117的2,3脚才能启动,用5.2V可以直接点亮。换了一片1117后正常,换下的1117测了一下,供电5V时输出只有3.1V左右,是不是原来那片1117有问题啊。
  p3 G" ~- v5 e' }6 K现在电压都归零了,一路电流还是不归零,按apachectl 朋友的方法把in1a 和地短路下也不归零。
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

12

主题

1735

帖子

3万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2011-4-27
最后登录
2018-12-6
发表于 2013-4-7 11:34:24 | 显示全部楼层
这个 好漂亮啊   可惜 没赶上  各种秒杀~~~唉  =.=
辛苦了,赞一个。

Rank: 3Rank: 3

初级会员

1

主题

44

帖子

438

积分
精华
0
阅读权限
10
注册时间
2013-3-20
最后登录
2013-8-28
发表于 2013-4-7 12:21:41 | 显示全部楼层
notooth 发表于 2013-4-6 20:55 static/image/common/back.gif. `/ k% n$ F* @5 C0 c
还以为是超薄那个,还在想问从哪儿收的呢,
% T. ]" @6 W. f/ L+ C- @( z6 c5 R# N: O结果一搜原来是那个笨重的
) G" b) u/ z" m- b/ [' g对了,今天下午把线刮开, ...

2 _: z+ I! Y( _4 [1 K6 t, d! a9 g来报告下
% Q8 I0 _, C# ~  M. g皑皑,各种波澜起伏啊,最终还是给修好了,背光排线断了,直接剪掉,焊上了两根线,最终给搞好了  c. ^9 n. L+ l9 P. E. w
手头有个自己组装的白光,国产中马蹄,国产刀头和一个圆尖头二手原装,结果这个圆尖头有问题,没法用6 ?, l! o" D# f
最后用中马蹄焊接全程,竟然成功了
# {( I/ g: l' z, e9 [mcu背光特写
, {5 d$ H  H2 ]6 g; V! f9 a4 Q+ M IMG_0011.JPG
8 e: y) o" ?- W修好以后的显示
# d- e, Z3 C) U$ x' t/ Q IMG_0013.JPG * e  d5 h$ ~9 y6 I6 e
背光部分连接的电线,现在整个糊上了硅胶,不准备再动了, y/ B0 Q. q1 w9 o# o% h" r
IMG_0014.JPG
8 Q* W, E- K/ k. O测试最好焊上各种线,否者直接上夹子会导致屏线在一定范围内移动,有断线的危险
6 i- m9 [. _8 ~7 |, ^3 k/ n# r屏幕没有确认完好显示之前拿起板子的时候一定要注意同时托起屏幕,我就是因为只拿板子不管屏幕,结果把屏线废掉了。" b7 S( c$ r) G3 D# C! M+ O4 D
不到最坏情况,不要放弃
4 o' F  V$ ]. H" t* N0 D我差点就放弃了,都准备再买块屏幕了* ^  i! Y- L- z
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-4-7 12:53:27 | 显示全部楼层
notooth 发表于 2013-4-7 12:21 static/image/common/back.gif5 W; d1 {9 g3 `+ s( @( o3 o
来报告下
! w& b* L% c; U4 F皑皑,各种波澜起伏啊,最终还是给修好了,背光排线断了,直接剪掉,焊上了两根线,最终给搞好 ...
& @- b0 q& Z7 F. `. L, |: E( X
焊接高手都不用尖头" A* J0 Z5 y  z1 m# C
$ \/ [4 {' a/ `: ]! k
亏着屏弄好了,屏现在可是紧俏商品,有多少屏就有多少T50,其他的都可以买到,就屏买不到
' t3 a. o" K9 g6 C8 Y
辛苦了,赞一个。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

93

主题

1958

帖子

1万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2012-12-12
最后登录
2018-11-16
 楼主| 发表于 2013-4-7 12:56:28 | 显示全部楼层
风中无语 发表于 2013-4-7 09:15 static/image/common/back.gif
# }  p/ }0 M; A现在是有“米”无锅,各位前辈,有没有电源板推荐?
* {/ k5 ~: Z7 S! d3 e
当然是 KENSINGTON 那款超薄的,不过肯定买不到8 g: U/ @( k) a: O

% I; N5 G( S% N考虑其他电源(超薄,超小)+1.2元的超小5V 500~800mA的超小电源板也是可以的
辛苦了,赞一个。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|一乐电子百科 ( 粤ICP备09076165号-1粤公网安备44522102000183号 )

GMT+8, 2018-12-10 14:58 , Processed in 0.374500 second(s), 81 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表