一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: litchiate

[其他综合] [想法]实时时钟一直走不准怎么办呢.. 加个GPS来校正吧.

放在家闲置一年多的GPS   70(头)+30(转串口) 正好等于100块买来的

就算不能找到最合适的电容值,也可以测出每天的误差,在软件中补偿。 就是这么想的。。
10楼的主意比较可行,其实也不用每天都看,N天看一次,计算出多少H时钟快(慢)多少S,然后让软件自行调整。
其实,32768晶振,受温度影响很大的,冬天夏天相差估计有N十%
原帖由 国望堂 于 2009-5-10 17:54 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
10楼的主意比较可行,其实也不用每天都看,N天看一次,计算出多少H时钟快(慢)多少S,然后让软件自行调整。
其实,32768晶振,受温度影响很大的,冬天夏天相差估计有N十%

晕!再用18B20做一温度检测.
根据温度算32768的误差并进行修正.

这样太麻烦了,还是直接上原子钟靠谱!

其实,我认为,质量好点的32768晶振做实时时钟应该足够了.负载电容调好就不会差太多了
有GPS还用什么晶振做实时时钟啊,直接就显示出GPS时间,做成GPS伺服钟了。
美信 DS32K
4ppm
温度补偿
最简单的改造过程。个人爱死了。
客官来玩啊。
用上卫星了?
。。。原子钟要多少钱一个 每个钟也不能都配个GPS吧。 我的目的就是选出最合适的负载电容和测出每天的误差, 顺便利用下闲置的gps
呵呵,听说各地的工频(50Hz)都挺准的,老胡以前有种带定时控制的钟就是用工频时脉的,如果没有高精度的器件,也许这是个解决的办法。

用国家授时台的信号进行自动调整

用国家授时台的信号进行自动调整,也是一个不错的办法。
原帖由 fat 于 2009-5-11 14:26 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
呵呵,听说各地的工频(50Hz)都挺准的,老胡以前有种带定时控制的钟就是用工频时脉的,如果没有高精度的器件,也许这是个解决的办法。

有个 YLEEE 的工频时钟,翻页的,貌似满准.