一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 老弹弓

96x64 液晶技术讨论帖。

为什么有很多点,没有清屏吗?
那些点应该是没清屏的缘故。

请教 ccytpp1 某一点定位的话如何设置?  我是先发命令的头字节 再发 命令4(设置列) 命令9(设置页)最后 STOP , 但命令总不响应。
我进来膜拜一下。。。终于点亮了,我去弄几片玩玩。。嘿嘿
我的初始化, 匆忙注释了一下。显示正常,但小错误肯定的, 仅供参考 uc1602s .9664液晶.txt (12.75 KB, 下载次数: 857)

评分

fat + 100 钻研奖!

老弹弓,你太厉害了,汇编看得俺头疼,给贴个C语言的吧
老弹弓,你太厉害了,汇编看得俺头疼,给贴个C语言的吧
roamer 发表于 2012-1-6 18:43 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

好啊,你等着,我估摸着再过三五年我就能学会c语言了

在传个今天5:30分前搞定的显示,行 页定位都没问题。又到周末了,终于可以休息2天了。
看了老弹弓 的例程,  我觉得用带I2C硬件的比较好。

评分

yleee + 100 继续努力

在传个今天5:30分前搞定的显示,行 页定位都没问题。又到周末了,终于可以休息2天了。

看了 的例程,   ...
ccytpp1 发表于 2012-1-6 21:59 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

羡慕死了,行 页 定位 发送什么命令?
96x64 液晶是王老板推出的一大玩点。个人感觉:可玩性远胜于是1602屏。   

最近也刚从小王处进了几片。看了些资料,由于E文太差,很费劲!
好在经老弹弓ccytpp1 等的努力,终于点亮了!

以下是相关资料。尚没完成!也没有时间接实验板。可以说是纸上谈兵!仅供参考!

//======================uc1602s初始化
void init(void)
{
    Wdata(0xe2);//系统复位   
    Delay(100);
    Wdata(0x26);//温度补偿     
    Delay(10);
    Wdata(0xa1);//行  0xa0-0xa3
       Wdata(0xc8);//液晶屏映射控制 0xc0-0xc3//////c4
    Wdata(0x2e);//电源控制     
    Delay(10);
    Wdata(0xeb);//液晶屏偏置比率偏 = 1/9     
    Delay(10);
    Wdata(0x81);//参考电压参数
    Wdata(0x4a);
    Delay(1);

Wdata(0x84);//显示控制 0x84-禁用 0x85 — — 启用
    Wdata(0xa4);//所有-on 0xa4 0xa5  
    Wdata(0xa6);//反显示 0xA6 0xA7
    Wdata(0x00);//00
    Wdata(0x10);
    Wdata(0xb0);
    Wdata(0x89);//
    Wdata(0xf1);//
    Wdata(0x3f);
    Delay(1);

Wdata(0x40);//滚动
    Wdata(0xaf);//显示启用 4 灰度模式  
    Delay(20);
Wdata(0xff);
Wdata(0xff);   

}

评分

fat + 60 感谢分享!

uc1602s 9665液晶.txt (9.35 KB, 下载次数: 858) 又实验了一下, 发现初始化的时候只发一个显示开的命令基本可完活。 把精简后的初始化奉上,供大家测试。  c语言看可以,写我是真的不会。
把txt 改为asm 就可以了。