一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: litchiate

家务好帮手---大功率"吹尘器",50W

少见多怪!

上个大图。认识认识?
多少钱——家里只有“吸尘器”,但是好几年都没用用过!
原帖由 无锡风 于 2009-5-18 19:19 发表

上个大图。认识认识?
多少钱——家里只有“吸尘器”,但是好几年都没用用过!

上面 fat 说了. 模型用无刷电机+电调  我就把飞机拿在手里,推油门,风从后面出来了. 很强大的风

电机+电调新的100块, 莫非老冯也想"入模"

我实在是太菜了

原帖由 litchiate 于 2009-5-18 19:39 发表
上面 fat 说了. 模型用无刷电机+电调  我就把飞机拿在手里,推油门,风从后面出来了. 很强大的风
电机+电调新的100块, 莫非老冯也想"入模"

我至今不知道“模型用无刷电机+电调”里的“模型用‘电调’”的“全名”、或者“科学名称”是什么?
电调的全称是电子调速器,根据控制信号调节电动机的转速.

用单片机PWM控制mos,然后驱动有刷电机, 就能做个有刷电调了.

无刷的复杂好多..
吹灰尘,用这个飞机,风太大了吧,会不会吹得空中到处是灰。
对那个固线胶带感兴趣。
原帖由 hbycwxb 于 2009-5-19 00:14 发表
吹灰尘,用这个飞机,风太大了吧,会不会吹得空中到处是灰。

因为房间实在太脏,到处都要打扫, 索性先把那边的灰尘全吹出来.

事实就是,刚擦完的窗,又沾上灰尘了.

另,那个胶带是纤维胶带,粘性十足.
原帖由 非凡电子 于 2009-5-19 10:05 发表
对那个固线胶带感兴趣。
胶带应该是3M的医用胶带吧
未必是3M的,应该是纤维胶带