一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

手机的锂离子电池充电器能给普通的锂聚合物电池充电么?

我查过说两者充电方式是一样的,截止电压也相同。不过我发现一般手机电池除了正负极外一般都还有另外的1~2个引脚,不知道是干什么用的,而自己买的电池(有保护板)只有两根线引出来。
当然可以,只要电压不超4.2V就可以,笼统说是4.2V,其实允许最高不超4.25V
主要是担心那几个多余的引脚会不会对充电有影响,因为我拆过的充电器那几个引脚并不是悬空的。
温度检测之类的吧.  

用三星的座充充聚合物锂电池充的很正常.

另,看过lz的blog才想起, animelo 2008可以看了..

仅供参考

原帖由 314forever 于 2009-5-21 17:11 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
主要是担心那几个多余的引脚会不会对充电有影响,因为我拆过的充电器那几个引脚并不是悬空的。
原帖由 litchiate 于 2009-5-21 17:33 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
温度检测之类的吧. 用三星的座充充聚合物锂电池充的很正常. ..

手机电池和手机充电器里的“几个多余的引脚”,记得有资料说是“附加判断”被充电电池是否是“原装”(靠测试电阻分压值)、和“温度检测之类”的——多年之前,我刚刚有摩托罗拉手机时,为此而“研究”了这些端子的功能。
        您如果是“人工”充电,就可以“不考虑”这些“自动检测”端子了。
        我现在的sony相机,就没有考虑“检测端”——使用4.2V直接充电(小王的充电器),使用了好几年,正常。
看来用手机充电器给普通电池充电是没问题,谢谢各位了。
求lz头像的真相..
有出处么? 还是单纯的一张图片?
仅此一张,感觉像是同人