一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 想学C,结果发现到处出错,新标准在哪里?

错误一次次出现,一次次自己慢慢排除,现在还是想问一下关于switch的, case '1': 和case 1:  哪个正确啊?网上下载的有这两种写法,而且不报错,switch()里的是数字,要验证不难,只是想知道为什么会出现这两种用法
刚才已经验证过,是后面一个正确,可是有的教材为什么会有前面的那种写法呢?
晚上比较顺利,一些错误都很快找到原因并改正,在学习板上的单独按键和矩阵按键以及数码显示均编写通过(目前还记不了那么多单词,都是要用一个就从成品程序复制一个单词过来,尤其是那个无符号的单词一直记不住),其实应该是说稍微熟悉了keil的最简单用法,只是直接用keil下载程序还是会有的程序下载不了,搞不清楚是哪里问题(两个工程都编译无误,一个可以直接下载到学习板一个就是不行),我最关心的还是仿真部分,keil到底是用什么输出格式和硬件挂钩的,也就是说下位机要怎么编程,才可以在keil直接把程序下载到学习板上?
灰鱼 :

当年由汇编转C,也是从谭浩强的C书起步!

我有一份自我感觉不错的51C基础学习资料,内实例源程序有注解。不过文件有些大,这儿上传不了。

已发您邮箱hgh6668@yahoo.com.cn
已经下载,谢谢了!
刚才已经验证过,是后面一个正确,可是有的教材为什么会有前面的那种写法呢?
晚上比较顺利,一些错误都很 ...
灰灰的丝丁鱼 发表于 2011-11-20 00:05 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

'1'表示字符1(ASCII码为31H),而1表示数字1,两种都有用的,具体要看你switch后面用的是什么表达式了,对输出字符判断进行转向的情况也有的。

印像里网上有一个WIN下运行的TURBO C可以用来学习C语言吧,可以用那个来学习

找到了,你可以下载一个看看,我记得我以前试过是可以用的

http://xiazai.zol.com.cn/detail/27/262591.shtml
分别下了据说要求较严的lcc-win32和DEV-CPP安装(C++),程序一上去,均报错(keil已经安装了,只是想先学会C语言,所以另外下载C的编译器),先是主函数main说是没有定义( main()和void main()都不行),那就int main(),

呵呵,很多人都会犯的错误,我自己也犯过。

经典错误

1. void main的用法并不是任何标准制定的,是Microsoft制定的。 C语言正确的语法是int main。 在 C++ 标准中,虽然 main 的标准型态应是 int,但编译器实现中也可以自行定义型态,不过,所有实现均应接受 int main 的用法。
灰鱼 :

当年由汇编转C,也是从谭浩强的C书起步!

我有一份自我感觉不错的51C基础学习资料 ...
倪大德 发表于 2011-11-20 10:03 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

你好,这个学习资料能不能也给我发一份:ahyon@tom.com,目前正在学习51单片机,谢谢了!
灰鱼 :, a+ m7 G' y, J+ S# o$ I1 m) j! Q

' o* [) Z+ K6 v; p- T2 k& C: x   当年由汇编转C,也是从谭浩强的C书起步!, y# J* j$ v6 Z  ~% u
2 g! u5 ~4 \' ?8 G2 h2 ]
我有一份自我感觉不错的51C基础学习资料,内实例源程序有注解。不过文件有些大,这儿上传不了。
正在学习单片机,资料能否发给我一份yuansy00983@163.com
谁有C语言的基础学习资料,可以传一份给我,819346959@qq.com