一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: huangdog

我来再开一帖..用声卡测试R、L、C

回复 10# fujiachun

那麻烦给推荐一款呢~8脚以下,最好有贴片封装,不要D类功放,最好是AB类的。不在乎听感,指标好就是了。。
另外在麻烦给推荐推荐低电压运放,3V供电,指标尽量好,价格太贵。目前暂时用的LMV324低电压,但是我自己都觉得差。
楼主进展怎么样了,能把软件和电路图重新发一下吗
功放芯片回去查一下,我有块板子,坛友送,音质很不错,明天翻出来看看

俺当时买了点元件之后就没时间弄了,明天完成一个任务之后可能就会继续弄了。不过时间还是没准。
用继电器要比波段开关好,不过价格高啊。当初买了两次波段开关,后来的质量还不错。

俺建议你还是用同轴,毕竟现在用光纤的少。俺自己的则会省掉这部分,只带个耳麦输入输出。
虽说用外部电源要好,不过也太罗嗦了。
最头疼的是外壳,这也是俺迟迟没动手的一个原因。
回复 12# xrff_z

PCB画的差不多了。结果刚刚死机啥都没有了。。。
回复 14# huayuliang

二手的继电器1.X一个,都是进口的,质量比波段开关好的多,而且长期使用也不会有什么问题。
SPDIF今天想了一下,不做太复杂了,因为现在板子已经不小了,再大就不方便了。。。所以打算用3.5的耳机插座然后用转接线转成莲花头,这部分元件我都有备,全是镀金的~

PCB先画了一部分,大体确定了大小就去挑盒子 了。然后,电脑死机了,盒子没选成,现在还得重头开始。。。。
回复 16# huangdog

继电器触点的接触电阻考虑了没有?
另外就是输出给被测元件的。
回复 17# huayuliang

继电器的接触电阻比波段开关要好,尤其是长时间使用的情况下,毕竟继电器是密封的。。。
功放用多大的功率?TDA1308怎么样?
回复 19# kukukaka

TDA1308是耳放芯片,此处不合适。虽然失真很小,但是那是在5K负载下;这里负载最低只有1欧,这个太难选型了。。。
TDA7052是BLT输出的,我真心没看懂原作者是怎么只用了半边的。。。

TEA2025貌似是目前看到的比较理想的功放,4欧负载下失真才0.3%