一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 社建电子

冻伤怎么治?好痛苦!

这个好像cctv报道过一次,叫血管炎,在夏天用黄瓜擦,有点效果,具体要查查才知道
上学时,我手年年冻!上班后干了化工分析后,大冬天经常用直来水洗分析用的瓶瓶罐罐,特别是那半夜的自来水,手放进去像针扎一样,几年后我的手就不在生冻疮了!
    郁闷的是这几年手上冻疮不生了,但转移到耳朵上了!
小时候用这个抹手,不知道能不能防冻。现在这树都因为改造被砍了,基本很难见到了。
http://baike.baidu.c ...
xiaokang 发表于 2011-12-7 10:49 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

是楝树〔lian树〕,我们这里还真有不少呢,路旁边都有。
春天的时候路上落不少果实,我们这里叫lian枣子。
不过现在可没有!
我们那都叫 楝子  楝子树  冬天都放到一个盒里,用水泡上,抹的时候,和洗脸水泡到一块,洗过脸后抹手上。
听说用  冬天天上下的“盐疙瘩”可以治冻伤,没有试过。
我所知道的几个偏方:
1.用泡菜水擦,那种辣的泡菜,泡萝卜。
2.冬天下雪的时候,雪水收集起来,夏天三伏天的时候擦
3.辣椒水烧开后,烫脚。
4.用童子尿加热后,烫脚

个人觉得保暖、运动才是真的
是在春天开花,结果后,收集起来。留在冬天用。
看来冬天的事情从春天就得开始准备着。
希望明年预防了。
小时冻,现在空调多了,少了。我爸说是入秋开始,天天用冷水洗,哪儿冻洗哪儿。好像有效。其实一句话,还是是多锻炼。
还有不能暴冷暴热,冻过后,不能直接接触热的东东
看来还是南方好啊