一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

白光手柄制作新思路

用麦克风的6.5mm金属插头去掉芯子,其金属管刚好插入白光柄卡在凸环上,再拧上插头帽,手感超好。看图:
至于尾部的接插件,长汀有兄弟用了麦克风的6.5mm插座改造使用,我的尾部接线及白光柄其余部位的套管还没想好怎么做,看看兄弟们有好的想法没。
挺好的思路啊,6.5插头至少是比派克笔便宜多了,只是看图好象很松啊,不会掉出来吗?
头子怎么敲扁了?
回2楼,3楼:因为买的头子就是扁的,所以插头只有从白光尾端反着装进去,不是很松,当然不会掉出来。所以我在想办法固定。但也带来一个好处,插头帽靠近发热端,插头实际是卡在第二个凸环上的。且又如图所示是空心的,所以隔热良好,手持该部位能使焊接微小器件更精准。
我只提供一个思路,因为后续部分我也没完成,还在考虑方案,提前放出来只是希望能有朋友在此基础上提供完善的解决方案。
因为买的头子就是扁的,所以插头只有从白光尾端反着装进去,不是很松,因此不会掉出来。所以我在想办法固定。但也带来一个好处,插头帽靠近发热端,插头实际是卡在第二个凸环上的。且又如图所示是空心的,所以隔热良好,手持该部位能使焊接微小器件更精准。
    我只提供一个思路,因为后续部分我也没完成,还在考虑方案,提前放出来只是希望能有朋友在此基础上提供完善的解决方案。
呵呵,今天回去我把我以前做的重新发一次,以前在CT发过的,不过图都丢了。现在用惯了轻巧的白光,再用普通烙铁不习惯了
原帖由 fat 于 2009-6-3 10:36 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
呵呵,今天回去我把我以前做的重新发一次,以前在CT发过的,不过图都丢了。现在用惯了轻巧的白光,再用普通烙铁不习惯了

我还没有适应过来,太小了老觉得要掉。。所以现在的白光装在普通的35W的内热手柄了,买了25个手柄,一个头一个,另一边是航空插头,连手柄一起换。
25个手柄!25支白光! 估计用到老都用不完!LS厉害!
原帖由 fujiachun 于 2009-6-3 10:59 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我还没有适应过来,太小了老觉得要掉。。所以现在的白光装在普通的35W的内热手柄了,买了25个手柄,一个头一个,另一边是航空插头,连手柄一起换。

没我多 别忘了我是贩白光的