一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jiamu

M8V6电子负载4MOS管并联使用经验:消震、均流

2011年最后更新:大电流测试

这个版本的电子负载的精度大家都已经了解,今天测试了软件允许的极限电流放 ...
jiamu 发表于 2011-12-31 14:32 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

dradeng 版主 今天从原理上分析了大电流上不去的原因,转过来,大家学习下,我上面的只是调试过程中治标不治本的方法,最终上大电流还是需要减小检流电阻。

下面是dradeng 版主 的分析:

其实兄弟可能还是没有仔细计算这个电路的设计。
目前电路上设计的PWM控制输出比例与ADC电流采样放大倍数基本上是匹配一致的。
最大电流上不去,原因并不是MOS栅极电压不够,而是检流电阻的压降已经超出PWM的输出控制范围。
此时如果你增大PWM的分压比例,势必会造成大电流时ADC超量程。因此,你同时还得减小ADC的采样放大倍数。

因此,最简单也是最合适的方法就是改变检流电阻的大小。大概以250mV为满量程计算。最大要5A就用50mO,10A就用25mO,以此类推。

单根康铜丝(或锰铜丝)能通过的最大电流是有限的,改变长度不能改变通过最大电流值,大了发热会很严重。
只能用更大直径的康铜丝,或者多跟并联。
多谢楼主的好资料   我正为电流上不去发愁那    正如你所说的 我用康铜丝大约50毫欧  最大电流也就调到 6.7A  再就上不去了
一个才30W啊 不是吧 那么少??我用12个IRFP460  一共负载1200W顺利通过 用饮水机的制冷散热片加强风散热 温度并不高 完全没问题!一个30W实在太保守了!
一个才30W啊 不是吧 那么少??我用12个IRFP460  一共负载1200W顺利通过 用饮水机的制冷散热片加强风散热 温 ...
913759593 发表于 2012-5-18 12:41 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

奢侈!!米人!!

4个全塑封的管子,用的是保守了。主要是也没有太大功率的东西需要放电
这东东就是温漂有点大。其它的还好。
回复  jiamu
刚才放电测 试了一下,管子有偏流现象(手摸管子的冷热程度,热的电流肯定大),没来得及收手 ...
寒月 发表于 2012-2-6 00:10 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

你们都是大侠!人家日本富士的电子负载150W的功率,里面有十几个大场管!你们大侠只用4个!高 实在是高!
塑封管热阻大,还是选择金封的吧
西门子电源上的拆机管,还有很多,绝缘好搞
我的只用1只mos管,5a放电基本没什么温度,6a有点热,再大没试过,不过我就是一个cpu风扇而已
建议大家选择好mos管