一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lyc4081

三阿哥的电路图集

多谢楼主!
回复  a10868
其实我也是菜鸟。3AG1的电路想起来很费脑子,下面这个简单的电路我想了整整一天........... ...
lyc4081 发表于 2012-1-20 10:09 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

电池和电容器C1电压叠加点亮D1
回复  a10868
其实我也是菜鸟。3AG1的电路想起来很费脑子,下面这个简单的电路我想了整整一天........... ...
lyc4081 发表于 2012-1-20 10:09 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个电路有好几个变通应用,是我的入门电路之一。
我代表广大菜鸟感谢LZ
高手们,这些个电路能否注解一下咯,对新手来说要想很久呀,大虾们把工作原理注解一下,让菜鸟学的更快撒…………多谢
高手,收藏。。。。。。。
真的不错!
回复 29# lyc4081

这个我好像明白了。开关一闭合,Q2基极和发射极就有电压从而导通,(一电源正极到电容正极)接着通过R2使Q1导通,Q1导通就相当于电源接了  电容 R3并联的电路从而给电容充电,充电瞬间(由于Q1导通过后Q2 会断开)Q1断开,接着电容放电加了电源的电压(相当于1.2+1.2=2.4V)都给发光二极管供电,就发光了,放完电了又回到开关一闭合的那里,如此循环。二极管就是一亮一灭 ,由于电速度很快基本上看到的是一直亮。           Q2  3AX我想是特别的三极管有一定电压会导通。

回复 38# a10868

正确 那个二极管是锗管 导通电压很低   白色 蓝色的LED都不能用 效率也很低
电路图很好!收藏了!谢谢!