一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

640200 LCD屏的电子钟

买了968201的640200(21CMX7CM)的屏差不多一年、现终于(才差不多)可以用上了.
用SED1335有严重的雪花、求高手指点下.

图右上角的是12864对比
雪花是不是因为刷新速度不够啊,屏大了点数多,逐点更新的话速度不够的,对于大的屏可能要用块传送的方式更新内容才行。
回复 2# fat

fat  啥是快传送啊?
回复  fat

fat  啥是快传送啊?
爱上电子8 发表于 2012-1-13 07:41 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

LCM内部应该有个数据缓冲区,显示数据都放在这缓冲区里,要先把显示数据都写到这个缓冲区里,然后发指令让LCM一次性的更新显示,这样就不会闪,如果每写一个点就刷新一次显示就会闪,具体的指令要查你的屏的手册。
回复 4# fat

改了字模、请版主指教下点样块传送?

Icc_M64_Sed1335_GPS_640200.rar

102.88 KB, 下载次数: 354, 下载积分: 一乐金币 -1

终于搞掂   ok.JPG
很漂亮, 640x200应该能显示更多内容。
回复 7# mdy-5153
这个就显时、分、秒就行、

日历、农历、星期、节日等打算用另一块320240的屏显示

老办法:一U拖两屏
相当漂亮啊,多少米买的
回复 9# 造化为工

价钱不高,当时抱玩不了损失不大的心态买的,可遇不可求啊。