一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhqsoft

试出个M8v7电源焊接完成。或者负载。看有多少人要

这次的价格倒是没什么。。都是自己多的原件。以后还得专门去买元件。那样价格就上去了。

另外电源确实比较难调整。。。试过几次空载都会有几个或者几十个ma。比较郁闷。难得一次可以调出10v0.000A的。总体精度会调到5字以内。汗。。
负载比较好调整。。

所以电源手头能做2套。不想折腾电源了。调整太郁闷了。
这次的价格倒是没什么。。都是自己多的原件。以后还得专门去买元件。那样价格就上去了。

另外电源确实比 ...
zhqsoft 发表于 2012-1-24 14:30 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我能预定要精度的电源和负载吗?
我能预定要精度的电源和负载吗?
mkloveonbed 发表于 2012-1-24 14:51 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不是我不想调。。确实是很难调出来。。

刚是了下。上图那一台。。。

估计m8显示的电流显示还不是很完美。

输出接电流表。。。恒流测试
SET10ma    电流表10 ma  ,m8显示 6 ma
SET20ma    电流表20 ma  ,m8显示16 ma
SET30ma    电流表30 ma  ,m8显示28 ma
SET40ma    电流表40 ma  ,m8显示39 ma
SET50ma    电流表50 ma  ,m8显示50 ma
SET60ma    电流表60 ma  ,m8显示56 ma
SET70ma    电流表70 ma  ,m8显示67 ma
SET80ma    电流表80 ma  ,m8显示78 ma
SET90ma    电流表90 ma  ,m8显示89 ma
SET100ma    电流表100 ma  ,m8显示100 ma
SET200ma    电流表200 ma  ,m8显示200 ma
SET500ma    电流表500 ma  ,m8显示500 ma
SET1000ma    电流表999 ma  ,m8显示998 ma

断开再来一次又不一样了。电流有可能会显示小4个字。。比如200就是显示196但是输出电流是200的。
有点搞不懂这个。。
不过不影响神马。如果你真的要每个电压都要十分精确m8应该不适合。得那种成千上万的电源吧。
关于负载我想有必要说下。。。
我只会做单管的。这样意味着负载能力不可能很大。
也就是测下50W之内的(目前只测试过25w),平时就是测测锂电池啊。。。充电器神马的。当然12V电瓶2A的情况下加风冷也应该没问题。
如果要大功率的。还得自己加大散热片和多管分流。俺是实用为主,我想绝大部分人应该也是这样的吧。谁会没事整天大功率的在那放电玩吧。
看来M8负载我肯定是不需要了,功率太小了就不能叫电子负载了。我有两个老版的M8电子负载都是双管的,其中一个试过120W都没有问题,另一个估计能到100W左右,还有个小功率单管的扔给别人了,手头还有个HP 6632B,既可作为高精度电源,也可以作为高精度负载,吸收功率也可达100W,另外测低压电池的话还有两个dadodo,一个BCT,一个SCAT,一个B8。如果功率小于100瓦我建议楼主还是别搞了,现在手电论坛热搞的EBD都超过这个功率了,功能上还要比这个多一些。

电源就想要个高精度的,贵个十块二十块倒没事,精度一般就没必要了。高精度数控电源我有HP 6632B和HSPY 30V-5A,还有几个电位器调节、大马力、数码管显示的安泰信,切克斯和固纬线性电源和一个6~56V/50A的超大马力开关通信电源,还有个穷牌电源,其他DC-DC可调模块无数〔包括自动升降压的〕。

M8 R2R电源有一个Fujiachun老大做的。Gandf M8有一个老版本的25V/2.5V的,但是经常死机屏幕变豆腐块。这次就像收个精度高一点的M8数控电源,当然不指望它能用HP 6632B的精度。
楼主测试一下电子负载能不能 10A-20A 恒流 30 分钟,如果可以的话,也行。
看来M8负载我肯定是不需要了,功率太小了就不能叫电子负载了。我有两个老版的M8电子负载都是双管的,其中一 ...
mkloveonbed 发表于 2012-1-24 19:05 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

真多啊,都是用在哪里啊?
真多啊,都是用在哪里啊?
社建电子 发表于 2012-1-24 20:36 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

放在我妈房间里发霉,你懂的。
焊接调试好的?
再看价格?
合适的话一样要一套