一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: linyingzhi2001

fish8840那个STC白光烙铁套件我提点建议可以么?

回复 10# 武亿电子

好奇心的黑金刚不是那些功能全部有吗

回复 11# 开心就是财富

大哥呀,我已经买了FISH8840的套件了,难道还要再掏一次银子再买一个套件?刚才看了黑金钢的介绍,心里真的不是滋味,希望weiweitm能再接再厉让我们已经入手的也能通过软件的升级和硬件的一些改造达成完美品。
我是个很菜的菜鸟,先后买过fish8840店里的白光烙铁大概也有4套了吧,我只就会现成的套件拿来焊焊,至于自己 ...
linyingzhi2001 发表于 2012-1-17 22:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

第4条可以不用放开关吧,可以软件判断焊接或待机状态的吧
对白光的改进速度,失望了。
感谢提出宝贵建议。
1,可以直接LED串联3K左右电阻并联到T12正负极上。这个修改感觉不用特意修改PCB来加一个电阻,毕竟LED还是要装面板上的。
2,还有后面几位坛友的休眠建议都好实现。但是为了保护单片机IO。还是设计个光耦进去隔离一下比较好。如果不修改程序的情况下想简单的想实现半温度或者快速低温,只要改大电路图上的R9即可。(比如串联一个500K电阻到R9上,并联一个开关,平时开关闭合正常温度,开关断开温度降低实现手工休眠)
3,用空余AD做个电压表不难,不增加程序负担情况下,简单分压,通过分压电阻调节来校正电源电压比较简单。
4,要实现都不难,只是几句代码的事情。

weiwei的设计理念是简单实用稳定。
LET的理念是花样倍出兼容、通吃。
俩人俩性格。哎~~~
第4条可以不用放开关吧,可以软件判断焊接或待机状态的吧
ffuubboo 发表于 2012-4-13 23:17 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

软件可以判断,但是在焊接非常小的贴片时候的判断能力,还有环境有风的情况下会不稳定。因为有风的情况下烙铁头即使在烙铁架上,变化也会比焊接小贴片时候大。

---------------------------闲扯分割--------------------------------------------
以前用220的烙铁,10几分钟才热,是加个开关并联个二极管,人工休眠就是用直流供电,和电褥子原理差不多。

个人认为现在都提速到开机10秒就热了,焊东西不多就随手关掉吧~

感谢大家对weiweitm版STC白光的建议,我会和他沟通反馈大家的想法,争取早日实现大家的预想目标。
weiweitm 何许人也?

我也买了这款套件.搁了半年多,
昨天熬夜做了成品..
如果能上个陀螺仪。。休眠的问题就迎刃而解。。
依靠温度判断。不是非常可靠。。比如现场有风干扰(摇头电风扇,室外阵风等等)
前面几项问题都不是很大,关键是休眠控制。
期待完美