一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求教,点阵屏,亮度调节。

前一阵入了几块32x64双色点阵,用245+138+595的。仿制了个时钟,但是晚上照的家里太亮了,哪位大大能给一个亮度调整的代码?能方便的对显示亮度进行调节? 先谢谢了。
这样吧,你把电压降低下就可以了。。。
是从bqtx122那里买的点阵屏吗?我也仿制了一套万年历,有同样的感觉,我把程序改了一下,现在是晚上八点到零点亮度降低一点,零点到早上6点亮度降到最低,只能看见就行了,白天亮度升高因为白天光线强亮度高更好看。这样可以节电又能延长屏的寿命
PWM控制OE。可以调节亮度。
是从bqtx122那里买的点阵屏吗?我也仿制了一套万年历,有同样的感觉,我把程序改了一下,现在是晚上八点到零点亮 ...
lizhu198248 发表于 2012-1-21 23:03 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

按照白天、晚上来调节亮度这样更好,不知在程序中如何做。能讲一下原理吗。最好给一个程序注释一下。谢谢!

标题

回复 5# xiaomage

现在在老家,用手机上网无法上传文件,回后给你程序。
楼主弄好了吗
我也想知道怎么调亮度
main.zip (7.96 KB, 下载次数: 471) 我程序里也有这个亮度代码,但亮度调节没反应,每天都一个亮度,请帮我看看有什么没地方没对,谢谢