一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 72hour

[51单片机] [转帖]用C2051制作单相同步电机变频调速,改塑封机为PCB热转印机

回复 29# 72hour

LZ,您图上的:R9 R10 R11别是多少的:1.5K,15K,33K吗?,R9看不清的!
回复  72hour

LZ,您图上的:R9 R10 R11别是多少的:1.5K,15K,33K吗?,R9看不清的!
yanyun 发表于 2012-11-30 08:35 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

都是限流电阻。  我取值
1.5k 1.5k 3.3k
客官来玩啊。
回复 32# 72hour

我取1K的,后面两个R10 R11是上拉吧,我做好了,最后爆了,没成功!我没用变压器的,用的是阻容降压代替变压器!还是先用着555吧,不行就走覆铜板时多走几次吧!
回复  72hour

我取1K的,后面两个R10 R11是上拉吧,我做好了,最后爆了,没成功!我没用变压器的 ...
yanyun 发表于 2012-11-30 16:48 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

R9 R10 是限流。R11是上拉电阻。
这个估计用阻容不行,波纹大容易从D4感应到电流导致Q2长期导通。这时Q1再导通就爆了!
客官来玩啊。
回复 34# 72hour

上次那做的爆了,今天修了下,用上变压器了,发现IN4007和9013和膜死管都烧了,换过之后重新修整,最后成功啦!,不过谢谢LZ的提意及解答!有空上图也分享下下!
回复 1# 72hour

请问楼主!您这个电路可以用在单相交流异步电动机上面吗!
回复  72hour

请问楼主!您这个电路可以用在单相交流异步电动机上面吗!
wanjinjie 发表于 2012-12-1 14:17 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个我不了解,帮不了你!
客官来玩啊。
很好,支持!!!!
很好,很实用。
无论热转印还是感光膜或者厂家的PCB制版,都很浪费时间。

我们需要的,就是画完电路板就可以直接连接线了。 所以我现在用的就是直接在A4纸张上打印,然后在有器件的地方直接点红胶, 然后整个纸面铺胶,将wire-wap线按照打印的线条粘线,最后直接焊接即可。

上面的这种方法简直是登峰造极啊。 布线的时候都不用考虑交叉。